Медики: Хлеб и сдоба приводят к синдрому рассеянного внимания

25 марта 2013, 12:40, ИА Амител

Медики: Хлеб и сдоба приводят к синдрому рассеянного внимания В американских клиниках за последнее время участились обращения пациентов с жалобами на странный синдром, который характеризуется отсутствием возможности сконцентрироваться, такие данные, как пишут "Взгляд ", приводит известный кардиолог из США Уильям Дэвис.

Ничего похожего в медицине США в прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин – затуманенный мозг.

Доктор Уильям Дэвис считает, что в современных сортах пшеницы содержится геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса.

Эксперт обращает внимание на то, что чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна.

По словам Дэвиса, выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни пшеница кардинально отличается от той, что выращивалась еще 40-50 лет назад. В составе зерновых появился новый белок глиадин.

Действие глиадина схоже с опиатами, влияющими на определенные рецепторы мозга и пробуждающие у человека больший аппетит. Соответственно человек потребляет большее количество калорий в день, передает MIGnews.



Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров