Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске признана ненадлежащей реклама магазинов кожи с изображением скелета человека

, ИА "Амител"
Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю 9 апреля признала ненадлежащей рекламу "Барселона у ЦУМА, у МОСТА. Одежда из кожи", в которой присутствует изображение скелета человека, одетого в красную кожаную куртку. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 10 апреля, в пресс-службе ФАС.

Как уже сообщало ИА "Амител", дело по признакам нарушения рекламного законодательства было возбуждено по факту размещения данной рекламы в городе Бийске.

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы представителя рекламодателя, усмотрела в рекламе нарушение ч. 6 ст. 5 Федерального закона "О рекламе".
Однако поскольку на момент рассмотрения дела рекламодатель самостоятельно устранил нарушение, антимонопольная служба решила предписание о прекращении нарушения не выдавать.

Для справки:


В соответствии с ч.6 ст. 5 Федерального закона "О рекламе", в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Комментарии

10.04.2013 10:24
NiGHT

и чего они тут нашли ?

10.04.2013 10:35
- гость -

Оперативно, месяца 3 проверяли

10.04.2013 11:28
Большая

фиу,дурацкая реклама

10.04.2013 12:11
- гость -

И что, скелет - это культурное наследие или религиозный символ? Дебилы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей