ЛДПР в Красногорском районе провела турнир памяти героя-земляка – пограничника Бориса Головина

27 мая 2013, 12:02, ИА Амител

Вчера, 26 мая, в селе Усть-Иша Красногорского района в девятый раз прошел турнир по мини-футболу памяти пограничника Бориса Головина. Мероприятие имеет статус краевого и ежегодно проводится под эгидой ЛДПР. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня в пресс-службе партии.

Открыла турнир трогательная сценка: танцующая вальс пара – вдруг пулеметная очередь – танец прекращается и ребята застывают на месте. Так усть-ишинские школьники показали войну – ту, которая унесла жизни тысяч молодых людей, в том числе их земляка, погибшего в ходе пограничного конфликта с китайцами на острове Даманский в 1969 году.

- Раньше мы проводили этот турнир зимой, но теперь решили приурочить ко Дню пограничника. Хорошо, что земляки помнят погибшего героя. В 19 лет  жизнь только начинается, а Борис Головин наверняка также хотел жить, растить детей,  погонять с друзьями мяч. Но судьба распорядилась по-иному, и молодой человек погиб, отдав жизнь за Родину. Считаю, что мы должны проводить больше  мероприятий, подобных этому турниру, помнить всех этих молодых солдат…  - выступил депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.

В этом году участие приняли 13 команд – из Барнаула, Горно-Алтайска, сел Красногорского и Зонального районов. На двух площадках более пяти часов играли две категории футболистов – молодежь и ветераны.

Результаты турнира:

среди молодежи:
1 место - команда из Горно-Алтайска
2 место - команда с. Быстрянка Красногорского района
3 место - команда с. Быстрый Исток

среди ветеранов:
1 место - команда из с. Соколово Зонального района
2 место - команда из с. Красногорское Красногорского района

Победители и участники получили призы от депутатов фракции ЛДПР в АКЗС и местных предпринимателей – спортинвентарь и спортивную форму, часы, денежные призы и др.

Как отметил организатор турнира, координатор Красногорского районного отделения ЛДПР Николай Болгов, большую помощь в организации мероприятия оказала администрация села Усть-Иша.

Справка:

Борис Александрович Головин родился в 1948 году в селе Усть-Иша Красногорского района, здесь же закончил среднюю школу, затем продолжил обучение в Горно-Алтайском педучилище. В 1967 году был призван в армию, в пограничные войска. 15 марта 1969 года отделение младшего сержанта Головина получило приказ выбить с захваченной территории китайских солдат, захвативших в ходе пограничного конфликта речной остров Даманский (сейчас принадлежит Китаю). Пять раз поднимал в атаку своих бойцов сержант. Борис Головин был тяжело ранен осколком разорвавшегося снаряда и через несколько часов умер в госпитале. Младший сержант Головин посмертно был награжден орденом Красной Звезды, и похоронен в братской могиле в селе Рыбачье Приморского края. Средней школе в селе Усть-Иша присвоено его имя.