Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Предательство Родины у бывшего руководства нашей страны было «в крови»

, ИА "Амител"

Разоблачения Сноудена заставили вспомнить об одном из его примеров. Познавательные все же бывают порой исторические параллели, — об этом пишет Иван Гладилин на КМ.Ру. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с его статьей.

12 августа 2013 года: как пишут "Ведомости" (между прочим, совместный российско-западный медийный продукт), один из ключевых элементов разоблаченной экс-сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвардом Сноуденом системы тотальной американской интернет-слежки XKeyscore, скорее всего, располагается на территории посольства США в Москве. Что дает такая система аналитикам американских спецслужб, Сноуден рассказал британской Guardian: "Я, сидя за своим столом, могу подсматривать переписку кого угодно — от вас или вашего бухгалтера до федерального судьи или даже президента, если у меня есть его личный ящик электронной почты". Комментарии, как говорится, излишни.

А вот, для сравнения, другая история, датированная 5 декабря 1991 года: тогдашний шеф общесоюзного КГБ (вернее — того, что еще оставалось от этого ведомства) Вадим Бакатин под вспышки фото- и кинокамер передает послу США в СССР Роберту Страуссу схему размещения подслушивающих устройств, внедренных советской разведкой в новое здание американской дипмиссии. Американцы тогда, кстати, Бакатину даже особого "спасибо" не сказали. Зато сегодня наотрез отказались комментировать утечку о базировании одного из своих шпионских серверов в том же самом здании своего посольстве в Москве.

Между тем, по мнению экспертов спецслужб, опрошенных "Ведомостями", в Москве сервер американской системы интернет-слежки мог бы работать разве что на территории посольства США. Источник рассказал изданию, что хотя наши спецслужбы и не расследовали этот вопрос, он уверен "практически со 100%-ной вероятностью", что сервер должен располагаться в американском посольстве в Москве, обильно оснащенном всевозможными техническими средствами разведки. Доказательство тому, считает он, — карта, представленная Эдвардом Сноуденом, на которой точки с оборудованием системы XKeyscore отсутствуют в странах, где нет американских посольств, хотя американская разведка и проявляет к ним пристальный интерес (например, в Иране).

"Почти не сомневаюсь, что один из серверов действительно находится в американском посольстве, и вот почему, — пояснил другому российскому изданию, "Правде.ру", генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев. — В начале 90-х очень короткое время с августа по октябрь 1991 года председателем Комитета Государственной безопасности СССР был Вадим Бакатин. Подбираю термин, как назвать этого человека, негодяй, на самом деле. Дело в том, что когда строились новые здания американского посольства, именно тогда при строительстве были заложены так называемые закладки. Тогда это было ноу-хау. Вот эти системы просушивания укладываются как кирпичи при строительстве здания, и один из этих кирпичей является источником информации. Найти его было практически невозможно. Это никогда никому бы в голову не пришло, если бы он не сдал. Представьте себе, стоит кирпичный дом, и каждый из кирпичей нужно прослушать, прощупать, проверить — это нереально. И мы, если бы не этот негодяй, действительно владели бы всей это ситуацией, что называется вполне достоверно, не влезая ни в какие внутренние и внешние дела Америки, и, тем более, не шпионя за кем-то другим".

Правда, некоторые российские независимые аналитики все же сомневаются в том, что сервер американской системы XKeyscore располагается именно в американском посольстве в Москве. "Тотальная слежка — информация в больших объемах — генерирует большой трафик, который в принципе не может быть незамеченным в российском сегменте Интернет, — сказал в интервью "Вестям-FM" директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников. — Но я не говорю, что этого сервера нет, — продолжил эксперт, — я говорю о том, что, скажем так, этой платформой может выступать "гражданская" система. Например, это может быть какая-нибудь большая рекламная платформа, это может быть платформа аналитики поведения, сбора статистики, а, в конце концов, это может быть антивирусная программа обеспечения.

Но, как бы то ни было, американские интернет-шпионы со своей XKeyscore явно наследили в Москве — и едва ли не в ней в первую очередь. Однако извиняться, каяться, и уж тем более передавать нашим органам связанную в этим информацию — как это сделал последний шеф союзного КГБ в 1991м — явно не намереваются.

Поступок г-на Бакатина, кстати, ошарашил тогдашнее разведывательное сообщество нашей страны. Прежний руководитель Агентства федеральной безопасности РСФСР В.В.Иваненко в 2011 году вспоминал: "Он сдал систему, не посоветовавшись с профессионалами. Я об этом узнал только по радио. Бакатин потом говорил, что этот шаг он согласовал с обоими президентами (СССР — Михаилом Горбачевым и РСФСР — Борисом Ельциным), у него было письмо с их визами. Но разве это компетенция президентов? Думаю, что они не понимали, к чему это может привести. А для сотрудников КГБ это был удар. Сдавать святая святых — технику подслушивания в посольстве если не противника, то конкурента! Бакатин оправдывался: мол, американцам все равно об этом было известно. Ничего подобного! Там была применена совершенно новая технология. Элементы звукопроводящей системы были замурованы в кирпичах. Мы их получали от зарубежных поставщиков. Это было ноу-хау. Строили зарубежные подрядчики, которым американцы доверяли. КГБ завербовал подрядчиков".

Впрочем, чему тут удивляться — предательство Родины было тогда, что называется, "в крови" у руководства нашей страны.   


Комментарии

13.08.2013 07:35
Владимир

Печально,что предателями оказались высшее партийное руководство СССР.Кто ещё из руководителей России и СССР в истории России так явно боролся за интересы других стран?

0  0
13.08.2013 07:37
КвП

Предательство Родины у бывшего руководства нашей страны было «в крови»

пару слов в заголовке лишние

0  0
13.08.2013 07:39
- гость -

Ульяновский "перевалочный пункт" - дело рук патриотов, куда там Бакатиным...

0  0
13.08.2013 07:43
Сталинский Сокол

А удивляться не стоит.Вспомните: генерал КГБ-Олег Калугин-сдал все и вся.
Виктор Суворов(псевдоним)-КГБ.Предатель.
А нынешний, наш белый и пушистый? Он что, работает на нашу державу?
Я глубоко сомневаюсь.Он так же из этой обоймы.

0  0
13.08.2013 07:48
Лом

Элементы звукопроводящей системы были замурованы в кирпичах. Мы их получали от зарубежных поставщиков. И откуда кирпичи? Чье это НОУ-ХАУ?

0  0
13.08.2013 08:07
- гость -

А Сталин - диверсантошпиономан.

0  0
13.08.2013 08:12
- гость -

Американское! )))

0  0
13.08.2013 08:18
- гость -

Сталинский Сокол
13 августа 2013 г.
07:43
Насколько помню Резун из ГРУ. Не знаю в чем он предатель, но его версия о начале войны родилась не на пустом месте. В дискуссии с представителем Генштаба М.Гареевым (это показывали по ТВ) Резун его уделал по полной...

0  0
13.08.2013 08:22
- гость -

Повспоминать начало 90-х полезно нынешним либерастам. Тогда многие вышли с распростёртыми объятиями к Америке не потому что предатели, а потому что искренне думали, что с падением железного занавеса нас ждёт великая дружба. И потом наши америкакнские друзья 10 лет нам показывали как они умеют дружить - сегодня съедим твоё, а завтра каждый своё. Хороший урок тем кто кричит, что в ухудшении отношений виновата Россия.

0  0
13.08.2013 08:25
- гость -

Уже не раз описывалось. Предательство в КГБ началось с филькенштайна, лейба андропов, который потащил за собой туда пятую колонну сионистов и их половинок.

0  0
13.08.2013 08:27
Filin

Резун по полной обделался. Опираться на немецкие документы с хвалебными себе реляциями - это, конечно, верх исторического анализа. Гитлеросос они есть гитлеросос

0  0
13.08.2013 08:35
- гость -

А нынешняя власть глобалистов-либералов? Все служат морганан-рокфелерам и прочей мрази, но не интересам России. Смести эту пятую колонну может только жестокость опричнины-ВЧК... как угодно можно называть.

0  0
13.08.2013 08:36
гость


Предательство Родины у бывшего руководства нашей страны было «в крови»

А нынешние? - Патриот на патриоте и патриотом погоняет?

0  0
13.08.2013 08:43
Сталинский Сокол

- гость -
13 августа 2013 г.
08:18Не знаю в чем он предатель, но его версия о начале
войны родилась не на пустом месте. В дискуссии с представителем Генштаба
********
Вы знаете, я не представитель Генштаба.Но читая его *памфлеты*, мне было просто смешно.
Особенно то, что Сталин хотел первым начать войну против Германии.Но больше всего я смеялся над тем-сколько было подготовлено пилотов в СССР к этой войне.

0  0
13.08.2013 08:51
Сергей

Ни каких перемен, всё по прежнему.

0  0
13.08.2013 08:59
- гость -

"К власти в СССР после 1953–го пришли националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…" Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964

0  0
13.08.2013 09:03
Еретик

этих "патриотов" нашла достойная награда - http://photo.i.ua/user/3113102/284948/8245898/. надеюсь и чубайсы -бакатины- путины ответят ответят за свое

0  0
13.08.2013 09:07
И.В.Сталин

После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придёт время и сметёт его. Я никогда не был настоящим революционером, вся моя жизнь - непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого - установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии... Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию, уничтожить Веру, превратить русский державный народ в безродных космополитов. Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет её - погибнет Россия, погибнет Мир... Хватит утопий. Ничего лучше монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придёт время. Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, - Россия. Реформы неизбежны, но в своё время. И это должны быть реформы - органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении Православного самосознания. В их основе - реализм и здравый смысл.

0  0
13.08.2013 09:10
И.В.Сталин 2

Очень скоро войны за территории сменят войны "холодные" - за ресурсы и энергию. Нужно быть готовыми к этому. Овладение новыми видами энергии должно стать приоритетным для наших учёных. Их успех - залог нашей независимости в будущем. Армия может быть сильной только тогда, когда пользуется исключительной заботой и любовью народа и правительства. В этом - величайшая моральная сила армии, залог её непобедимости. А армию надо любить и лелеять!
Я одинок. Россия - колоссальная страна, а вокруг ни одного порядочного человека... Старое поколение поголовно заражено сионизмом, вся наша надежда на молодежь.
Пришла пора объявлять новый крестовый поход против интернационала, а возглавить его сможет только новый Русский Орден, к созданию которого нужно приступить незамедлительно. Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков."

0  0
13.08.2013 09:44
Адмиралъ

Сталинский Сокол
13 августа 2013 г.
08:43
А где твое коронное "Слава великому Сталину" вставляешь его везде как баран по делу и нет..

0  0
13.08.2013 09:46
Френд

Разворовывание Родины, оболванивание народа, у нашего руководства в тоже "в крови"?

0  0
13.08.2013 09:49
Адмиралъ- У


Кочак что ли???

Смотри , до зимы не много осталось , и полынью не долго вырубить

0  0
13.08.2013 09:53
Адмиралъ

давай давай, жду с нетерпением... кого ждать? небритого бухого быдломатроса?

0  0
13.08.2013 09:56
- гость -

А без оболванивания народа сложно его обворовывать.

0  0
13.08.2013 09:56
Свирепый Чарли

- гость -
13 августа 2013 г.
08:22 Давно известно, что хуже войны с англосаксами может быть только дружба с англосаксами!

0  0
13.08.2013 10:01
- гость -

Френд
13 августа 2013 г.
09:46
Разворовывание Родины, оболванивание народа, у нашего руководства в тоже "в
крови"?

Пора бы давно понять, что в стране идет религиозная война одного очень странного народа без родины на разграбление и уничтожение страны и населения.

0  0
13.08.2013 10:08
- гость -

Свирепый Чарли
13 августа 2013 г.
09:56
+10000!

0  0
13.08.2013 10:15
Стасиньо

не руби прорубь другому, сам в нее попадешь))

0  0
13.08.2013 10:27
дед

читайте историю, придатели завсегда были, и при царе, и при камунистах и щаз полно энтой сволочи, энто така порода животных, им пофик кого и хде придавать, с детсва их видать, прально в заголовке сказано в крови у них сей ген!

0  0
13.08.2013 11:15
соколу

А где же "а пока слава великому сталину"?

0  0
13.08.2013 11:27
А. Карпов

Сталинский Сокол 13 августа 2013 г. 07:43
А удивляться не стоит. Вспомните: генерал КГБ-Олег Калугин – сдал все и вся. Виктор Суворов (псевдоним) – КГБ. Предатель. А нынешний, наш белый и пушистый? Он что, работает на нашу державу? Я глубоко сомневаюсь. Он также из этой обоймы.
-----------------------------------------------------------
А если Путин «из этой обоймы», то что ему мешало давно уже расчленить Россию по федеральным округам – Вы, что ли, сокол? Вы такой же сокол, как и всякий баран с АМИКа.

0  0
13.08.2013 11:28
- гость -

- гость -
13 августа 2013 г.
07:39
фото натовских военных на территории рф в студию

голословно можно заявлять все сто угодно

так что с тебя фото

0  0
13.08.2013 11:32
Сталинский Сокол

По многочисленным просьбам, удовлетворяю Вашу ПОХОТЬ.
Ну а пока:
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!!!

0  0
13.08.2013 11:35
Сталинский Сокол

А. Карпов
13 августа 2013 г.
11:27как и всякий баран с
АМИКа.
***********
Вы очень самокритичны.Вот поэтому читая мои коменты, Вы видимо и смотрите на них, как БАРАН на новые ворота.

0  0
13.08.2013 11:36
Соколу и прочим сталинист

Сталин сам с примесью еврейской кровушки, только вот не захотел у мировой касты левитский евреев на побегушках быть, вот и заварилась каша- вторая мировая война. У семитов за неподчинение положено уничтожение.
В той войне пока русские родину защищали и кровь проливали миллионами,
в университетах одни евреи учились, притесненные советской властью, бедняги

0  0
13.08.2013 11:36
Стасиньо

Талинскому бройлеру
в слудующий раз попросим вас застрелиться... может тоже уважите?

0  0
13.08.2013 11:49
Сталинский Сокол

Соколу и прочим сталинист
13 августа 2013 г.
11:36
******
Каких только маразматиков не плодит земля РУССКАЯ.
Ты сам то понял, что написал.
Стасиньо
13 августа 2013 г.
11:36


Талинскому бройлеру
в слудующий раз попросим вас застрелиться... может тоже уважите?
******
Да я еще хочу увидеть тот момент, когда вашей свелости, вобьют осиновый кол.

0  0
13.08.2013 12:55
- гость -

Сталинский Сокол
13 августа 2013 г.
11:49 Я то знаю что я написал, а ты вот уверен что ЗНАЕШЬ правду?

0  0
13.08.2013 13:02
Стасиньо

галицкий окорок
на счет маразма это как раз к вам.. точнее к врачу... но боюсь вы уже не изличимы, так что пуля в голову единственный выход))

0  0
13.08.2013 13:51
- гость -

Этот "сталинский сокол" стукачок и провокатор - прошу всех об этом помнить, общаясь с ним.

0  0
13.08.2013 14:05
Стасиньо

а кому он может настучать? Сталину?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей