Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На алтайском озере Щекулдук появился туристско-оздоровительный комплекс

, ИА "Амител"

В Кулундинском районе Алтайского края появился новый туристический объект — туристско-оздоровительный комплекс "Бухта удачи" на озере Щекулдук. Как сообщает официальный сайт региона, на днях комплекс посетил губернатор Александр Карлин.

Сегодня "Бухта удачи" действует как летний объект, территория которого поделена на несколько зон — собственно отдыха, где размещены летние домики, беседки и стоянка с палатками, зона развлечений с кафе, сценой для проведения культурно-массовых мероприятий, волейбольной площадкой и санитарная зона. Хозяева комплекса сообщили Губернатору Алтайского края, что при строительстве не вырубили ни одного дерева, сохранили все кустарники.

"Мы стараемся, чтобы хрупкие степные природные сообщества не пострадали. Даже от идеи проложить каменные или бетонные дорожки по территории комплекса отказались. Причем к этому нас подтолкнули гости, восторгавшиеся особыми запахами степных растений", — рассказала Александру Карлину хозяйка "Бухты удачи" Елена Муфазданова.

Озеро Щекулдук

Сосновые домики, детский городок со спортивной и игровой площадками, комнатой с развивающими играми, бассейн с пресной водой сочетаются с чистой водой соленого озера Щекулдук и лечебной грязью, свойства которой не уступают знаменитым грязям озера Большое Яровое. Достоинства "Бухты удачи" оценили уже не только жители самой Кулунды, но и соседи. Причем тишина и покой привлекает не только любителей летнего отдыха с водными аттракционами и катамаранами, но и поклонников зимних лыжных прогулок.

sea1.jpg

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что со временем туристический комплекс на озере Щекулдук в Кулундинском районе может стать весьма популярным объектом всесезонного туризма. По его мнению, предстоящей зимой хозяевам комплекса нужно заняться грамотным продвижением нового туристического объекта, используя для этого не только возможности региональных турвыставок, но и интернет-ресурсов.

фото Е. Налимова


Комментарии

4.08.2015 13:50
Павел

Отдыхали на озере в июле 24-26.07.15..Хотя погода немного подвела, но отдохнули хорошо.Вода в озере была тёплая.Грязи (как чёрной так и голубой)на озере - как грязи .Места разместиться на берегу предостаточно.Мы отдыхали в палатках.Народу практически нет.И это пока действительно огромный плюс.Цены на размещёние действительно сносные.Порадовали и цены в кафе.И пиво там вкусное, холодное и не дорогое.Персонал довольно дружелюбный и отзывчивый. Это нам как городским жителям (из Новосиба) очень заметно.Понравилась баня у озера.Единственное, что хотелось бы посоветовать - на берегу озера установить небольшие беседки и рядом мангал, т.к.часто погода бывает ветреной и с осадками(мы попали под дождь).Ну а в целом отдыхом мы остались довольны.На следующий год планируем приехать ещё большей компанией.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30