Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские депутаты возьмут на себя обязанность по контролю за использованием бюджетных средств

, ИА "Амител"

Бюджет Алтайского края на 2014 и плановый период 2015-2016 гг. принят сегодня, 31 октября, в первом чтении на сессии АКЗС. За проект бюджета проголосовали 55 депутатов. Руководитель фракции "Единая Россия" Борис Трофимов в своем выступлении подробно обосновал, почему фракция  большинства поддерживает главный финансовый документ региона:

- Накануне депутаты, рассмотрев предлагаемый проект краевого бюджета, приняли консолидированное решение голосовать "за" и поддержать документ, предложенный губернатором.Это решение обосновывается несколькими причинами.

 

обсуждение настоящего проекта бюджета впервые проходило не только в депутатских комитетах и фракциях, не только в пределах Барнаула. Вместе с представителями комитета по финансам Администрации края депутаты фракции "Единая Россия" выехали в управленческие округа для встречи с главами районов, главами администраций, руководителями фракций "Единой России".  Обсудив с ними реальную ситуацию в экономике, сложности муниципальных бюджетов, мы на местах заручились пониманием и поддержкой проекта, который рассматривается сегодня.

Проект краевого бюджета на 2014 год обеспечивает не просто устойчивость, а безусловное выполнение всех социальных обязательств, взятых ранее, в том числе исполнением майских указов Президента и участием Алтайского края в ряде федеральных программ.

Неоднозначные условия, связанные с финансовым оздоровлением бюджетов муниципальных образований, не раз обсуждались у губернатора. Это привело к появлению инициативы по дополнительному выделению средств на финансовую помощь местным бюджетам в размере 450 миллионов рублей. Услышан наш тезис о создании программы по финансовому оздоровлению муниципалитетов. Голосуя за проект краевого бюджета, мы в том числе поддерживаем и это решение. 

Вопрос, который станет предметом работы депутатов фракции "Единая Россия" сразу после первого чтения – это депутатский контроль. Депутаты берут на себя обязанность провести мониторинг подготовки к созданию муниципальных дорожных фондов. Вторая тема – это эффективность использования бюджетных средств. Вчера Главэкономики сообщило, что депутаты включены в состав экспертной группы, которая будет работать над этим вопросом. Это – еще один фактор, чтобы голосовать "за", — цитирует слова Трофимова пресс-служба фракции "Единая Россия" в АКЗС.

Как уже сообщало ИА Амител, проект закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" принят сегодня, 31 октября, Алтайским краевым Законодательным Собранием в первом чтении. Согласно принятому в первом чтении документу, доходная часть бюджета составит около 66 млрд рублей, расходы планируются на уровне 68,5 млрд рублей, дефицит бюджета — около 2,6 млрд рублей.


Комментарии

31.10.2013 17:45
- гость -

А как используют рационально потраченные деньги будут проверять!
Почему отличную дорогу на перекрестке Просторная с Юрина перекрывают какие-то убогие.
Где посадки?

31.10.2013 18:17
- гость -

полгода хожу в 11 гор поликлинику и вижу как из крана в кабинете течет вода. ОНИ ИЩУТ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!

31.10.2013 18:20
- гость -

ул. Ядринцева уже на несколько раз покрыта БЮДЖЕТНЫМИ ДЕНЬГАМИ и вся смылась

31.10.2013 18:25
гость

Очень смешно,а кто депутатов будет контролировать?

1.11.2013 08:00
- гость -

А не пора ли сокращать у нас чиновников, за счет их зарплат можно много дырок в бюджете залатать!?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...