Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Забайкальском крае военнослужащий обвиняется в ДТП, повлекшем гибель 6 человек

, ИА "Амител"

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Читинскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении командира взвода войсковой части 38151 старшего лейтенанта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц), сообщает Главное военное следственное управление  Следственного комитета Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что Хабибулин, являясь старшим автомашины "Урал-4320", неправомерно отстранил водителя от управления и принял его обязанности на себя. Двигаясь из г. Читы в сторону военного полигона "Цугол", расположенного в Забайкальском крае, в условиях ограниченной видимости (туман), офицер не справился с управлением автомобиля и, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилем марки "ВАЗ-21099", в котором находилось 6 человек, двое из которых дети 2000 и 2007 года рождения. В результате произошедшего все пассажиры "Жигулей" получили травмы, не совместимые с жизнью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Читинский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей