Новости

В Омске бывший сотрудник миграционной службы осужден за взятку

, ИА "Амител"
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему инспектору отдела УФМС по Омской области Илье Бондаренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года Бондаренко в ходе проверки выявил факт незаконного пребывания на территории России девяти строителей из Республики Узбекистан и потребовал от прораба передать ему в виде взятки 10 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Однако прораб обратился в правоохранительные органы, и дальнейшие незаконные действия инспектора проходили под контролем со стороны оперативных сотрудников, которые задержали  злоумышленника после передачи денежных средств.

Приговором суда Бондаренко осужден к штрафу в размере пятидесятикратной суммы взятки – 500 тыс. рублей. Кроме этого, он лишен права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных и контролирующих органах.

Комментарии

5.12.2013 17:44
viesis



Ну что тут удивительного, Transparency International опубликовала данные
последнего исследования восприятия коррупции в общественном секторе 177
государств мира, Россия на 127 месте , в 2014 будем на 177, главное не
останавливаться.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...