Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Взрыв в Пятигорске: следствие рассматривает несколько версий

, ИА "Амител"

Накануне вечером в Пятигорске сработало самодельное безоболочное взрывное устройство. Взрыв прогремел накануне вечером в автомобиле на стоянке у мебельного магазина. Погибли три человека, все они были случайными прохожими, сообщают "Вести "

Видео на месте ЧП местные жители сняли через три минуты после взрыва. В семь часов вечера сильный хлопок услышали в разных районах Пятигорска. В двух жилых домах на Черкесском шоссе в нескольких квартирах стекла вылетели вместе с рамами.

Погибли три человека, один из них — сотрудник продуктового магазина, который привез выпечку. "На стоянке была припаркована машина, она взорвалась. Мы пошли посмотреть. От машины ничего не осталось. Когда я подошел, там были остатки от легковой машины. Я видел, что три человека лежали около остановки, трое гражданских. Они не подавали признаков жизни", — рассказывает очевидец случившегося Сергей Петров.

Силы правопорядка сразу же блокировали место происшествия. По предварительной версии, взорвался автомобиль ВАЗ-2105. Остов легковушки довольно долго изучали специалисты взрывотехнической лаборатории

"По указанию руководителя оперативного штаба НАК к месту происшествия были направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. В результате обследования взрывотехниками ФСБ места происшествия предварительно установлено, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство", -сообщил официальны представитель Национального антитеррористического комитета Александр Поляков.

Более двух часов на месте происшествия работала группа взрывотехников. Все это время всех посторонних, включая журналистов, просили держаться на безопасном расстоянии – за лентами.

Здание мебельного магазина оказалось в эпицентре взрыва. Следователи рассматривают несколько версий вплоть до так называемых "криминальных разборок". Больше никаких официальных подробностей о произошедшем. В мэрии города прошло экстренное совещание, в Пятигорске усилили охрану административных зданий.

На месте ЧП побывал временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. "В рамках законодательства мы обязательно всем людям поможем – тем, кто потеряли кормильцем, тем, что потерпел материальный ущерб", -заверил он.

От взрыва серьезно пострадало и здание Госавтоинспекции — в нем выбиты окна, повреждена кровля.

Мощность взрыва машины, по предварительным данным, составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает "Интерфакс". со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, как организаторов, так и исполнителей взрыва.

Отмечается, что установлены личности погибших. Ими оказались двое жителей Георгиевска 1985 и 1988 годов рождения, а также житель Пятигорска.


Комментарии

28.12.2013 12:40
- гость -

вот за этим тожеруссияне ездят на тазах.

28.12.2013 13:11
- гость -

к олимпиаде репетируют?

28.12.2013 18:32
- гость -

50 кг? да это фулиганы фулюганют!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...