Жители Алтайского края предпочитают сами готовить блюда к Пасхе

18 апреля 2014, 11:20, ИА Амител

Предстоящие выходные знаменуются у православных великим праздником – Пасхой. Традиционно на праздничном столе в этот день присутствуют крашеные яйца, пасхальная выпечка, куличи, пасхи и другие блюда.
В связи с развитием хлебобулочного и кондитерского производства к главному православному празднику  изготавливается большое количество различной выпечки и традиционных куличей.

В преддверии празднеств специалисты управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности  и биотехнологиям повели очередное социологическое исследование. В этот раз посетителям популярной социальной сети "В Контакте" был задан вопрос: "Планируете приготовить к празднику традиционные пасхальные блюда?" Участникам опроса было предложено четыре варианта ответа.

Результаты исследования показали, что самым популярным стал ответ "да, приготовлю самостоятельно" - за него проголосовали 49,7% опрошенных. Стоит отметить, что среди проголосоваших за этот ответ традиционно больше женщин. На втором месте вариант "нет, куплю в супермаркете", который отметили почти треть участников голосования - 28.9%. Третье место отдано ответу "я не праздную это событие" - его выбрали 16,8% респондентов. Более 4% жителей найдут другой вариант получить лакомства на свой праздничный стол.

Всего в опросе приняли участие более 500 жителей Алтайского края.


Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров