Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За прошедшие праздничные дни в лесах Алтайского края произошло более 50 возгораний

, ИА "Амител"

По оперативным данным о лесных пожарах, за период с 01 по 04 мая на землях лесного фонда в Алтайском крае произошло 55 возгораний. Наибольшее их число было зафиксировано и ликвидировано силами лесных пожарных служб в Косихинском, Павловском, Тальменском, Троицком, Тюменцевском, Шелаболихинском районах. Огнем пройдено 124,61 га лесной площади. Среди причин возникновения огня: 36% – сельхозпалы,  64% – нарушение правил пожарной безопасности в лесах гражданами и работниками организаций.

Для ликвидации возгораний и тушения пожаров было задействовано 388 работников лесных предприятий, 98 автомобилей, 60 тракторов. Налёт воздушными судами с целью мониторинга лесных массивов составил 25 часов, сообщает  Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края.

В настоящее время на всей территории Алтайского края отмечается очень высокий – 4-ый класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Лесопожарная обстановка находитсяпод контролем специальных служб. Наблюдение за лесными массивами осуществляется непрерывно и одновременно по трем направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек, с воздуха патрульными вертолетами Робинсон, а также используются данные космического мониторинга.

Всего с начала пожароопасного сезона, с 1 апреля по 4 мая, на землях лесного фонда произошло 234 пожара, пострадало 732,78 га земель лесного фонда. Среди причин возникновения огня в лесу: 30% — сельхозпалы, 70% — нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Для ликвидации возгораний и тушения пожаров были привлечены следующие силы и средства: 1933 работника лесных предприятий края, 465 автомобилей, 293 трактора. Налет воздушными судами в общей сложности составил 71 час 55 мин.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей