Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

О телесном возвышенно: откровенные работы польской художницы в стиле фигуративного реализма

, ИА "Амител"
Анна Выпых (Anna Wypych) пишет поразительно смелые картины в стиле фигуративного реализма. Еще будучи ребенком, Анна осознала, что непременно станет художником. Получив международное признание, молодая польская художница не перестаёт поражать зрителей и критиков откровенными и талантливыми работами. Об этом пишет сайт Культурология.Ру.

Выпых родилась в 1986 году в Гданьске (Польша). Окончила Академию изобразительного искусства (Academy of Fine Art) в родном городе. Ещё во время обучения в академии будущая художница получила восемь наград от Министерства культуры и лично от мэра Гданьска.

Художница работает в стиле фигуративного реализма, основной её темой является обнажённая натура
Художница работает в стиле фигуративного реализма, основной её темой является обнажённая натура


Художница работает в стиле фигуративного реализма. Основной её темой является обнажённая натура, однако работы Выпых выгодно отличает то, что художница стремится выйти за рамки "телесности" и показать в большей степени душу, нежели тело. Анна занимается традиционной масляной живописью, однако не меньше ей интересны и акриловые эскизы.

Работы Выпых выгодно отличает то, что художница стремится выйти за рамки
Работы Выпых выгодно отличает то, что художница стремится выйти за рамки "телесности" в стремлении показать в большей степени душу, нежели тело


"Меня вдохновляет окружающий мир, однако лишь то, что творится в моих мыслях способно вдохновить меня на исследования человека и его состояний. Думаю, трудно назвать мои работы реалистичными, однако я использую только классические живописные техники.
"Мне нравится создавать собственное художественное пространство, — добавляет Анна, — "помещая в него разного рода символы и знаки. Я делаю из своих картин своего рода головоломки, которые можно разгадать лишь посредством эмоций".

О телесном возвышенно: откровенные работы в жанре фигуративного реализма
О телесном возвышенно: откровенные работы в жанре фигуративного реализма


Анна Выпых неоднократно выставлялась в различных музеях и галереях не только родной Польши, но и за рубежом, включая Бельгию, Германию и Турцию. В настоящее время живёт и работает в Гдыне на севере Польши.

Серия откровенных работ польской художницы Анны Выпых
Серия откровенных работ польской художницы Анны Выпых


Приверженность классическим традициям в живописи роднит Анну Выпых с художницей Хлоей Ерли (Chloe Early): молодая британка пишет масляными красками на традиционном холсте или поверх алюминиевых планок. Как правило, Ерли изображает столкновение противоположностей: чувственность и лиризм сходятся в равном поединке с агрессией и приземлённостью.

Комментарии

11.05.2014 15:32
- гость -

Амик, а ничего что на ваш сайт дети могут зайти?

11.05.2014 15:45
- гость -

- гость -
11 мая 2014 г.
15:32
и что они тут увидят такого неестественного?

11.05.2014 15:54
AV

смотрю на третью картинку-думаю вижу душу, ан нет - тела.))

11.05.2014 16:30
- гость -

почему нарушаем? где 18+?

11.05.2014 16:43
Гость

Мне не понравилось. Как-то нерадостно, будто они раздеваются и их ломает. А на последней как привидения в агонии.

11.05.2014 17:08
- гость -

- гость -
11 мая 2014 г.
15:45
так много чего естественного противоестественно выставлять напоказ, тем более на глаза детям.

11.05.2014 18:26
- гость -

Вообще то Амик в целом весь с пометкой +18. Раньше в самом логотипе было указано, просто сейчас на период праздника там георгиевская лента, но в самом низу указано ограничение. Так что нет нужды еще каждую статью помечать.

11.05.2014 18:42
- гость -

и рёбра!!!
столько ребристых девок давно не видал...

12.05.2014 08:50
- гость -

хрень пшекова

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей