Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Составлен медиарейтинг российских министров: Сергей Лавров стал самым упоминаемым представителем Кабмина

, ИА "Амител"
Система мониторинга отечественных СМИ – "Медиалогия" подготовила новый рейтинг упоминаемости российских министров. Так, помимо явных лидеров и аутсайдеров медийной активности есть как открытия, так и провалы года, сообщает телеканал LifeNews.

Пятерку лидеров открывает руководитель МВД Владимир Колокольцев. Четвертая строчка министерского рейтинга довольно неожиданно досталась новичку – Алесею Улюкаеву, возглавившему в июне прошлого года Минэкономразвития. В тройке самых популярных чиновников в СМИ – министр финансов Антон Силуанов, поднявшийся на 1-ю позицию.

А вот за звание медиа-фаворита, как и в прошлом году, боролись министры обороны и иностранных дел. Однако на этот раз почетное первенство Сергей Шойгу все-таки уступил Сергею Лаврову.

– Это представители внешней и внутренней политики, которые комментируют очень активно те или иные вопросы, связанные с внутренней или внешней политикой. Понятно, что у Сергея Лаврова все сообщения в СМИ были связаны с кризисом на Украине и с ситуацией вокруг Сирии, – заявила LifeNews медиа-аналитик Надежда Жуковская.

Максим Топилин – министр труда – поднялся в рейтинге на 6 позиций. Сейчас он на 10-м месте. Глава Министерства образования Ливанов повысил свою цитируемость в СМИ и занял 15-е место. В обществе действительно довольно активно обсуждались и ЕГЭ, и реформирование Академии наук.

Провалом года, по версии "Медиалогии" стало падение на 10 строчек в рейтинге руководителя Минсельхоза Николая Федорова, который занимает 20-е место. Также минус 9 пунктов у главы Министерства связи Николая Никифорова: у него 14-я позиция в списке.

Медиаполе, в котором проводится анализ, состоит из 17 тысяч источников. Здесь и телевидение, и радио, и бумажная пресса, и информагентства, и интернет-СМИ. Настоящими медийными открытиями этого года в правительстве стали сразу два министра.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей