Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С начала мая на территории Барнаула зарегистрировано 38 пожаров

, ИА "Амител"

Территориальный отдел надзорной деятельности №1 управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю информирует: в период с 1 по 16 мая на территории Барнаула зарегистрировано 38 пожаров, при которых 1 человек был травмирован, гибели людей при пожарах не допущено. Об этом сообщил сегодня, 17 мая, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности №1 УНД Главного управления МЧС России по Алтайскому краю майор внутренней службы Александр Пестерев.

Основными причинами возникновения пожаров послужило неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, в том числе бытовых электроприборов. В большинстве случаев пожаров, распространению огня способствовал сильный ветер и сухая трава на заброшенных дачных участках.

Территориальный отдел надзорной деятельности №1 управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения во время отдыха за городом, в лесу, на дачных участках. Не допускайте розжига костров и мангалов вблизи строений. Не пользуйтесь в лесу открытым огнем! Не оставляйте незатушенных костров! Контролируйте поведение детей, не оставляйте их без присмотра. Не злоупотребляйте во время отдыха на природе спиртным! Будьте осторожны при обращении с огнём, не подвергайте смертельному риску себя и своих близких! Не курите в местах, где возможно возникновение пожара!

По данным Алтайского ЦГМС, в Алтайском крае днём 17 и ночью 18 мая ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град, усиление ветра до 15-20 м/с, при грозах шквалы до 24 м/с.

При сильном ветре все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач, которые могут обрушиться. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Будьте внимательны и осторожны!

Соблюдая эти простые правила вы сохраните не только свое имущество, но и свою жизнь, жизнь своих близких.

Вызовы экстренных служб с мобильного:

Служба спасения (единый номер) — 112

Пожарная охрана – 010

Милиция – 020

Скорая – 030

Служба газа – 040

Звонок на экстренный номер — 112 — осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.

 


 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей