Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пономарев: за 10 дней операции на востоке Украины потери Киева составили 650 человек

, ИА "Амител"
Подконтрольные Киеву силовики в ходе карательной операции на востоке Украины несут большие потери. Об этом сообщил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев на пресс-конференции в пятницу вечером, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года — в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных", — заявил Пономарев в Славянске в ходе выступления, видеозапись которого обнародовала пресс-служба провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Из них — 285 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 украинских наемников из специальных батальонов Игоря Коломойского (главы Днепропетровской обладминистрации — прим. ИТАР-ТАСС) "Днепр" и "Азов", — сообщил Пономарев.

По словам "народного мэра", Служба безопасности Украины (СБУ) "потеряла 90 человек". "Полностью уничтожена сумская "Альфа", а киевская, полтавская, тернопольская, львовская, ивано-франковская, ровенская, винницкая и житомирская "Альфа" понесли большие потери", — указал он. Кроме того, убиты или получили ранения 40 военнослужащих 95-й аэромобильной бригады ВС Украины, а также 20 сотрудников МВД.

По словам Пономарева, частная военная компания ASBS OTHAGO (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданная несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Бартоломеем Сенкевичем, потеряла шесть человек, американская частная охранная компания Greystone — 14 человек, еще одна фирма из США — Academi (до 2009 года — Blackwater) — 50 человек. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США потеряли, по словам Вячеслава Пономарева, 25 сотрудников, из которых 13 — убитыми.

Потери украинских силовиков в технике составили восемь боевых вертолетов Ми-24, Ми-17 и Ми-8, один автомобиль Hummer, три гаубицы Д-30, шесть БТР и четыре БМП.

"Наши потери с 2 по 12 мая составили восемь человек убитыми, три — ранеными", — сообщил Пономарев.

Он подчеркнул, что речь идет только о силах народного ополчения, а не о мирных жителях, которые, по его словам, были расстреляны в поселках Андреевка и Семеновка.

По последним данным, которые сообщают украинские СМИ, с начала спецоперации на востоке Украины потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 — ранеными.

Однако, как заявил ИТАР-ТАСС 16 мая первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, "киевские власти замалчивают реальное число убитых и раненых". "Тела погибших мирных жителей хоронят в безымянных могилах, а люди, получившие огнестрельные и другие ранения, боятся обращаться за помощью в государственные медицинские учреждения", — сказал Пургин.


Комментарии

17.05.2014 10:57
- гость -

Бандеровцы не воины, а каратели. Отсюда их потери.

17.05.2014 11:00
Данаец

По кол-ву потерь врут все, наверняка.
Однако, это же уже война( грустно

17.05.2014 11:01
Evgeniy

Рассказ Сергея Н. жителя Украины. У меня дед был украинец, служил в пехоте. Весной 44-го они заняли небольшую деревеньку. Немцев там не было, так что обошлось без боя. Вдруг из крайней хаты начали стрелять, трое упали, остальные залегли. Потом подползли к хате с тыла, кинули гранату в окно, ворвались. Нашли там одного мертвого солдата УПА, и двух легко раненых. Деду приказали их расстрелять, он и пошел. Перед расстрелом один повалился в ноги, стал ругать Гитлера, УПА - это был слизняк, с ним все ясно. Другой стал орать, что "Не вмерла Украина!" Дед, естественно, знал украинский и спросил его, чего он пошел в предатели. Эта сволочь закричала, что предатель мой дед, что он убивал "москалей" и будет убивать, что лучше Гитлер, чем русские. Конец очевиден - дед расстрелял его, заметив перед этим, что правильный путь для Украины - тот, за который воююет он.
Вообще, будучи украинцем, он до самой смерти считал предателями тех, кто стоит за независимость Украины, т.к. считал, что украинский народ может быть счастлив только в составе России!

17.05.2014 11:07
1

Evgeniy
зарегистрированный
17 мая 2014 г.
11:01
Дед Сергея Н. прав, потому что на самом деле украинец это русский, живущий на Украине (Окраине Российской Империи).
Точно так же, как сибиряк это русский, живущий в Сибири.

17.05.2014 12:11
- гость -

Слава Деду!

17.05.2014 12:26
- гость -

Аркадий Гайдар,знаменитый разведчик Кузнецов погибли на Украине от рук бандеровцев.

17.05.2014 16:41
- гость -

- гость -
17 мая 2014 г.
14:49
Тухлый бздун Пономарев. Пытается боевой дух своих бабаев поднять. Официальные
данные - 24 погибших.


Вывод то все равно один: каратели они и есть каратели и наёмники!! пришли убивать!! смерь фашистам!

17.05.2014 18:29
Игорь.

"Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года - в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных", - заявил Пономарев в Славянске в ходе выступления
"Наши потери с 2 по 12 мая составили восемь человек убитыми, три - ранеными", - сообщил Пономарев.
.....................
.....................
неужели есть глупцы, кто верит этой официальной пропагандистской хне?
Там что, воюют наши военные с безоружным населением, что такая гигантская разница в потерях?
Ясно-же, что это очередная официальная ложь.
А вообще....люди гибнут, в т.ч. и со стороны Славянска (и не в таком кол-ве, что приводится в этой официальной чепухе) и это не комп. игра, где можно радоваться тому, что "ихних" больше погибло...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей