Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Алтайского края стали продавать больше недвижимости и честно декларировать суммы сделок

, ИА "Амител"

Подведены предварительные итоги кампании по декларированию доходов за 2013 год. По данным УФНС России в налоговые инспекции региона, доходы от аренды имущества и продажи транспорта заявили 10 тысяч налогоплательщиков. Это на 60% больше, чем в прошлом году. Доход от продажи недвижимого имущества заявили 11 тыс. налогоплательщиков, что составляет 280% к 2012 году, пишет "Недвижимость Алтай".

По мнению руководителя УФНС России по Алтайскому краю Валерия Тарады, такой значительный рост связан, в том числе, с повышением информированности и ответственности декларантов. Сегодня все больше граждан, совершая сделки с недвижимостью, указывают в договорах купли-продажи реальные суммы и декларируют полученный доход. Тем более, даже если квартира была в собственности менее трех лет, у налогоплательщика не всегда возникает обязанность по уплате налога: налогооблагаемую базу он вправе уменьшить на сумму имущественного вычета (1 млн руб.) и на сумму расходов, понесенных в связи с ее покупкой.

"Покупателю невыгодно соглашаться на занижение цены сделки, во-первых, потому, что он не сможет получить имущественный вычет с полной суммы расходов с этого объекта. А во-вторых, если вдруг менее чем через три года захочет продать квартиру, у него не будет оснований уменьшить доход на сумму расходов, связанных с ее покупкой, и придется платить налог.

Вообще, доходы от продажи недвижимости жители региона стали декларировать более активно, как и доходы от аренды. В этом направлении УФНС России ведет масштабную работу и мне очень приятно, что она дает свои результаты", – отметил Валерий Викторович.



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30