Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Гастрономическая уникальность алтайских предприятий общественного питания будет стимулироваться грантами

, ИА "Амител"
В этом году в рамках предоставления грантов губернатора Алтайского края в сфере экономики будут рассматриваться проекты предпринимателей, направленные на совершенствование производства, расширение на предприятиях общественного питания меню блюд с использованием алтайского сырья, дикоросов (плодов и ягод), алтайских трав, создание кулинарных брендов, отражающих идентичность местной кухни. Для этого в направлении конкурса "Вкусная карта Алтая" выделена отдельная номинация "Гастрономическая уникальность".

Как сообщили сегодня, 26 июня, в пресс-службе крайадминистрации, благодаря целенаправленной работе по популяризации местных продуктов питания, сырья, уникальных блюд региональной кухни в кафе и ресторанах края, объектах дорожного сервиса сформированы дополнительные странички в меню, включающие гастрономические бренды с использованием сырья и дикоросов, характерных для отдельных территорий края.

Так, в Смоленском районе туристам могут предложить свиные ребрышки, паренные в тыкве, в Красногорском районе угостят варениками с сырным зерном, а Павловском районе удивят котлетой по-павловски с вареным яйцом внутри. Многие предприятия используют для приготовления морсов, киселей, сбитней местные фрукты и ягоды (брусника, облепиха, яблоки, калина и другие). И это далеко не полный ассортимент гастрономических брендов, которые могут отведать жители и гости края.

В объектах питания выпускают хлебобулочные изделия с использованием алтайского сырья и добавками местного происхождения (семена льна, кукурузные хлопья, картофельные хлопья, ядро подсолнечника, пшеничные отруби, семена тыквы, сметана, сыр, лук).

Напомним, заявки для участия в конкурсе на получение грантов, учрежденных губернатором края Александром Карлиным, принимаются с 23 июня до 31 июля 2014 года. Так же, как и в предыдущие годы, дополнительными грантовыми средствами по результатам конкурсного отбора будут поддержаны инициативы субъектов предпринимательства края в области развития женского и сельского предпринимательства. Актуальными для предоставления грантов губернатора в этих направлениях определены инвестиционные проекты, реализуемые субъектами бизнеса в следующих сферах: обрабатывающие производства, строительство, предоставление коммунальных и социальных услуг, организация дорожного сервиса.

Справка:

Гранты губернатора Алтайского края в сфере экономики предоставляются хозяйствующим субъектам региона, осуществляющим социально значимые бизнес-проекты, начиная с 2011 года. За истекший период победителями двух номинаций, предусматривающих развитие женского и сельского предпринимательства, признан 21 субъект малого и среднего предпринимательства. Государственная финансовая поддержка им оказана на общую сумму 19 млн. 200 тысяч рублей.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30