Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд подтвердил, что бийский таксист Евгений Костырин не был убийцей

, ИА "Амител"
Группа поддержки бийского таксиста Евгения Костырина обращается ко всем, кто, как и мы, неравнодушен к судьбе отдельного человека в нашем государстве, кто внимательно следил за перипетиями истории Евгения, переживал за него и поддерживал:

"Дорогие друзья, мы с огромной радостью сообщаем, что для Евгения Костырина "хождения по мукам" закончены, по результатам апелляционного слушания дела 105 статья была изменена на 108 УК РФ — "превышение пределов необходимой самообороны", а 7 лет тюрьмы заменены на 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Уже скоро он вернется домой, к жене и детям, и это наша с вами общая победа! За справедливость можно и нужно бороться — такой итоговый вывод мы сделали для себя, главное — не опускать руки и делать для этого все максимально возможное! Хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал нас и помогал на нелегком пути к справедливости — известной российской правозащитной организации "Правозащитный центр РОД" и Наталье Холмогоровой лично, оказавшей поистине неоценимую помощь, направляющими нашу деятельность советами, барнаульскому отделению общероссийской организации "Право на оружие" и его координатору Ивану Зорькину — благодаря их содействию в Барнауле прошел митинг в поддержку Евгения, каждому участнику митинга и его ведущему Евгению Берсенёву, Союзу казаков новосибирской области, написавшему обращение в Алтайский краевой суд, бийским и барнаульским таксистам, проявившим искреннее участие к судьбе своего коллеги и конечно же нашему адвокату Александру Каньшину, подготовившему убедительную и ярко аргументированную апелляцию и адвокату Елене Анатольевне Щербаковой. Благодарим газету "Бийский рабочий" и отдельно корреспондента Наталию Дмитриеву, которая поддерживала нас на всех этапах судебного процесса и написала о Евгении честную и правдивую статью, благодаря которой на его историю обратили внимание все Алтайские интернет-СМИ. 

Как говорится, всем миром мы поднялись на дело спасения человеческой судьбы и победили! Благодаря каждому из нас справедливость в этом деле восторжествовала!".

Как уже сообщало ИА "Амител", криминальная новость от 23 марта 2013 года быстро разошлась по алтайским информ-ресурсам: бийский таксист в салоне своего автомобиля расправился с клиентом несколькими ударами ножом в грудь. От полученных ранений пассажир умер на операционном столе в местной больнице, а виновник трагедии  после года расследований и судебных заседаний получил 7 лет исправительной колонии строгого режима в соответствии со статьей 105 часть 1 УК РФ (умышленное убийство), по которой ему и предъявлялось обвинение. Многие сайты поспешили увидеть в этой новости сенсацию: бийский таксист убил пассажира за 20 рублей недоплаченных ему денег.

Комментарии

5.07.2014 08:59
- гость -

Выкинуть из машины душащего сзади урода "превышение пределов необходимой самообороны"? Надо было перед судебным заседанием провести следственный эксперимент, посадив на место водителя судью и только затем отправлять для принятия решения. А Евгений пусть подаст в суд на возмещение морального ущерба на всех, кто бездумно распространял новость, что бы отбить расходы на адвокатов.

5.07.2014 09:23
- гость -

Да и с организаторами митингов не мешало бы расчитаться

5.07.2014 11:40
- гость -

Справедливость восторжествовала! Слава Богу! Терпения Евгению и его семье, которая скоро встретит его дома)))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей