Новости

Ложь помогает на время укрепить отношения

, ИА "Амител"
Исследователи из Оксфордского Университета и Университета Аалто выяснили: люди, которые пользуются так называемой "ложью во благо", устанавливают более крепкие социальные отношения, сообщает Psychology Today. "Белая ложь" помогает избегать конфликтов и создает фальшивое чувство сплоченности, сглаживая различия между людьми. В период ухаживания из-за такой стратегии образуется иллюзия совместимости. Цена за эту ложную гармонию очень высока.

Человек все время подавляет свои истинные чувства и эмоции, а недовольство при этом накапливается. Когда он пытается перестать лгать, партнер не понимает, почему его избранник настолько сильно переменился и ведет себя не так, как раньше. В этом случае, единственным способом спасти отношения становится новая ложь. Профессор Оксфордского Университета, психолог Робин Данбар говорит, что "белая ложь" действительно создает более тесную связь. Однако после, когда партнер понимает, что все было неправдой, наступает расплата.

Начав лгать, практически невозможно остановиться. Для многих такое поведение становится стилем жизни. Это приводит к плачевным последствиям. В надежде заглушить муки совести, человек может стать трудоголиком, зависимым от спорта или религии, и даже алкоголиком или наркоманом.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей