Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Диагноз - обезвоживание. 4 признака того, что организму не хватает воды

, ИА "Амител"

Потери всего 10% воды в организме достаточно, чтобы человек впал в кому. Но сколько нужно выпивать жидкости в день и как понять, что организм обезвожен?

Тело человека в среднем состоит на 60% из воды, утверждают ученые. Человек каждый день теряет около 1,5 литров жидкости. Врачи советуют выпивать в день восемь стаканов чистой питьевой воды, чтобы восполнить ее недостаток.




Обезвоживание может быть причиной множества проблем со здоровьем. Но как понять, что вашему организму не хватает воды?

Головная боль

Один из самых распространенных симптомов обезвоживания — головные боли. Мозг на 85% состоит из воды, поэтому неудивительно, что при нехватке воды начинает болеть голова.

Запоры

Когда организму не хватает воды, он пытается компенсировать недостаток, забирая ее из всех возможных источников. Толстая кишка — не исключение. Это приводит к запорам и даже отравлению организма.

Аллергия и астма

При обезвоживании увеличивается риск возникновения аллергии. Без воды слизь не растворяется и в итоге закупоривает мелкие лимфатические сосуды.

Недостаток жидкости также может спровоцировать бронхиальную астму. Без воды мокрота сгущается, забивая лимфатические протоки.

Прыщи

Вода необходима для того, чтобы выводить токсины из организма. При обезвоживании человек гораздо реже справляет нужду. И организму приходится выводить токсины через кожу.



Единственный способ бороться с обезвоживанием — выпивать достаточное количество чистой воды, такой как "Карачинская". Минеральные соли, входящие в ее состав, стимулируют восстановление клеток, возвращая коже упругость и эластичность. Она также помогает бороться с гипертонией, ишемической болезнью сердца и различными заболеваниями пищеварительного тракта.

Несмотря на то, что "Карачинская" считается минеральной водой, ее можно пить каждый день, не перенасыщая организм солями. Те, кому не нравится газированная вода, могут оставить бутылку открытой на несколько часов.





На правах рекламы

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей