Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские полицейские расследуют дело об охоте на краснокнижного ирбиса

, ИА "Амител"
Житель Республики Алтай подозревается в охоте на снежного барса. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Житель Республики Алтай подозревается в незаконной охоте на краснокнижного ирбиса, охота на которого запрещена по закону. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.


Как сообщает ведомство, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации".

Как ранее сообщало ИА "Амител", 5 ноября в Барнауле сотрудниками  полиции  был остановлен автомобиль, в котором находились двое жителей Республики Алтай. В автомобиле полицейские нашли шкуру и череп снежного барса.

Сейчас один из мужчин, находившихся в автомобиле, подозревается в попытке реализации дериватов краснокнижного животного. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, ущерб, нанесенный государству, а также другие участники незаконной охоты на снежного барса.

Снежный барс, или ирбис, или снежный леопард — крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200—230 см, весит до 55 кг. Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами.

Помимо Республики Алтай на территории России снежный барс встречается в Красноярском крае, Хакасии и Туве.
 


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30