Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент МТС заявил, что в скором будущем сотовая связь станет бесплатной

, ИА "Амител"
Вице-президент по маркетингу МТС отмечает, что зарабатывать в таком случае можно на рекламе и дополнительных сервисах

Фото: kvedomosti.com

Российские мобильные операторы должны перестать брать деньги с клиентов за свои услуги в ближайшем будущем. Об этом заявил президент МТС Андрей Дубовсков на форуме "Телеком 2016", передает ТАСС.

"Я думаю, что в недалеком будущем, среднесрочной перспективе, мы не должны брать деньги с клиента. Мы не должны жить на те деньги, которые клиент должен платить за удовлетворение своих потребностей: мессенджеры, SMS, голосовая связь, стриминг, видеосвязь — за то, что мы даем как юридическим, так и физическим лицам", — цитирует агентство Дубовского.

Он подчеркнул, что многие технологические компании уже оказывают свои услуги бесплатно, значит, и операторы "могут себе это позволить".

По словам вице-президента по маркетингу МТС Василя Лацанича, такое видение будущего отрасли интересно оператору. В ответ на вопрос, на чем тогда будут зарабатывать мобильные операторы, он привел компанию Goоgle, которая предоставляет свои услуги бесплатно, а источником ее дохода является реклама и дополнительные сервисы. "Это как пример, но не обязательно модель", — сказал Лацанич.

"Если телеком уходит в зону commodity (предмет потребления — прим. ред.), то в какой-то момент было бы интересно превращать его в зону общего доступа, как это сделано с интернетом, он же тоже бесплатен, но он генерирует огромные обороты", — заключил он.

Между тем крупнейшие сотовые операторы России разошлись во мнениях насчет того, можно ли сделать услуги мобильной связи полностью бесплатными, добавляет РИА Новости.

Так, "Мегафон" и Теlе2 отметили, что в России стоимость услуг сотовой связи уже минимальна, из-за чего "сделать их абсолютно бесплатными в среднесрочной перспективе не представляется возможным". А в "Вымпелкоме" (торговая марка "Билайн", принадлежит Vimpelcom Ltd.) считают, что при успешном развитии допуслуг базовые могут стать бесплатными. Оператор Yota видит развитие рынка в создании мультисервисных платформ, добавляет агентство.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.06.2016 12:34
StepaN

"...в зону общего доступа, как это сделано с интернетом, он же тоже бесплатен..." улыбнуло))) У кого бесплатный инет... поделитесь...)))

1.06.2016 12:45
- гость -

для начала хотя бы роуминг отменили бы. а то в ЕС хотят отменить границы для звонков, а мы внутри одной страны платим.

1.06.2016 12:55
евпатий коловрат

а Греф вангует, что скоро у Сбера не будет офисов, а кредиты выдавать будут роботизированные автоматы)

2.06.2016 16:05
Doka

Роуминг внутри единой страны - это какой-то бред. Это механизм подталкивания к сепаратизму, автономии и т.п. ненужным политическим эксцессам. Его срочно нужно отменять.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей