Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Почему некоторые пешеходные переходы не освещены в темное время суток?»: Патруль Amic.ru

, ИА "Амител"
Сегодня, 23 декабря,  читатель auto.amic.ru в рубрике Патруль Amic.ru задала вопрос: почему в Барнауле освещены не все нерегулируемые пешеходные переходы?

«Зимой мы ездим на работу и назад,  как правило, в темное время суток. И есть места, где просто невозможно увидеть пешехода, например, в конце Попова, напротив ТЦ «Бриз». Там ехала со скоростью примерно 30-40 км/ч, и девушка буквально вылетела на переход. Благо, у нее на сумке что-то блеснуло, и я затормозила, причем очень резко. А машина, которая ехала слева от меня, просто пронеслась перед носом у этой дамы. Мне повезло, что машина, которая ехала позади меня, была далеко. А очень часто вижу, что второй водитель не успевает затормозить.  Хотелось бы обратится к пешеходам, которые думают, что если «зебра», то они правы на 100%. Вы задумайтесь, что машина не может встать перед вами «колом», даже если едет 20-30 км/ч. Причем в правилах написано, что подойдя к переходу, надо убедиться в безопасности движения», — написала жительница Барнаула.

Редакция Авто.амик направит запрос по этому поводу в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

Напомним, оставлять свои сообщения на дорожную тему можно здесь:  http://auto.amic.ru/road/.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей