Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Временная регистрация за лизингополучателями транспортных средств, не зарегистрированных за лизингодателями

, ИА "Амител"
  108. При временной регистрации транспортных средств, не зарегистрированных за лизингодателями, на основании договора лизинга или отдельного письменного соглашения сторон за лизингополучателями по месту нахождения лизингополучателей либо их филиалов в соответствии с пунктом 52 Правил совершаются действия, предусмотренные пунктами 58 — 71 Правил.

109. В графе "СОБСТВЕННИК" выдаваемого свидетельства о регистрации транспортного средства делается запись "ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЬ", и в этой графе и в разделе, содержащем адресные данные, записываются данные лизингополучателя, в графе "Регистрационный знак" указываются серия и номер регистрационного знака, выданного при временной регистрации транспортного средства за лизингополучателем, в графе "Особые отметки" делается запись "Лизинг, временный учет до" и указывается дата окончания временной регистрации транспортного средства, проставляется номер договора лизинга (сублизинга) и дата его составления, а также запись "филиал (представительство)" и указывается его наименование в случае временной регистрации транспортных средств за лизингополучателем по месту нахождения его филиала (представительства).
При отсутствии места в графе "Особые отметки" свидетельства о регистрации транспортного средства эти записи допускается делать на внутренней стороне свидетельства.

110. В паспортах транспортных средств заполняется раздел о выдаче лизингополучателю свидетельств о регистрации транспортных средств и регистрационных знаков, а в графе "Особые отметки" делаются записи: "Лизинг до" и указывается дата окончания временной регистрации транспортного средства; "Лизингополучатель" и указываются наименование (для юридических лиц) или фамилия, имя, отчество (для физических лиц) лизингополучателя и номер (при его наличии) договора лизинга (сублизинга) и дата его составления. Паспорта транспортных средств возвращаются лизингополучателю.
(в ред. Приказа МВД РФ от 19.01.2005 N 26)

111. О произведенной временной регистрации транспортного средства за лизингополучателем, выдаче регистрационных знаков делается запись в реестре регистрации транспортных средств в порядке, установленном пунктом 70 Правил.
Заполняются карточки учета транспортных средств, из которых допускается формирование отдельных картотек. В строках 26 — 38 карточек указываются сведения о лизингополучателе, в строках 39 — 46 — сведения о лизингодателе, в строке 47 — дата окончания временной регистрации транспортных средств, а также номер (при его наличии) договора лизинга (сублизинга) и дата его составления, в графе "Особые отметки" — сведения о филиале (представительстве) лизингополучателя в случае временной регистрации транспортных средств за лизингополучателем по месту нахождения его филиала (представительства).

112. При прекращении временной регистрации транспортных средств за лизингополучателем транспортные средства снимаются с регистрационного учета, о чем в реестрах регистрации транспортных средств и в паспортах транспортных средств делаются соответствующие отметки и паспорта возвращаются заявителю. Копии таких паспортов, а также выданные свидетельства о регистрации транспортных средств и другие документы, послужившие основанием для временной регистрации транспортных средств за лизингополучателями, изменения регистрационных данных и снятия с регистрационного учета транспортных средств, подшиваются в дело и хранятся в установленном порядке.
Производятся действия по корректировке соответствующих картотек регистрационного учета транспортных средств.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей