Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони объявил о продаже "Милана"

, ИА "Амител"
Китайские инвесторы, как ожидается, в ближайшие два года вложат в команду 400 миллионов евро

Фото: italy4.me

Президент легендарного футбольного клуба "Милан", бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил о продаже команды инвесторам из Китая.

"Я передаю "Милан" людям, которые способны вернуть ему славу в Италии, Европе и во всем мире", — цитирует Берлускони "Коммерсант" со ссылкой на газету Football Italia.

Бывший премьер Италии добавил, что инвесторы в течение двух лет вложат в команду не менее 400 миллионов евро.

"Я настоял на том, чтобы были предоставлены не менее 400 миллионов евро в течение следующих двух лет. Это влиятельная группа с государственным участием", — сказал Берлускони.

По неофициальной информации, сумма сделки по продаже "Милана" превысила 700 миллионов евро.

Отметим, что сам Сильвио Берлускони помимо того, что является влиятельной фигурой в мировом футболе, четыре раза был главой итальянского правительства. В настоящее время возглавляет оппозиционную политическую силу "Вперед, Италия!". Является одним из самых богатых людей страны — его состояние в 2011 году по версии Forbes оценивалось в 7,8 миллиарда долларов.

Примечательно и то, что он находится в дружеских отношениях с президентом России Владимиром Путиным. Более того, бывал Берлускони и на Алтае. Так, год назад вместе с Путиным итальянский политик находился в горах Алтая с неофициальным визитом.
 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей