Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Директор лагеря, где пропал ребенок в Алтайском крае, обратился к его маме

, ИА "Амител"
Открытое письмо опубликовано в группе "Вконтаке"

Фото: "ВКонтакте"

Директор частного лагеря "Академии Робинзонов" в Алтайском крае, где во время отдыха сорвался с тарзанки и упал в Катунь подросток, Анатолий Шульжик написал открытое письмо его матери. Текст опубликован в сообществе "Академии Робинзонов" в "ВКонтакте".

"15 дней с нами нет нашего Витальки. 15 дней умоляю господа дать мне возможность упасть в ноги матери. Наташа, тебе трудней всех сегодня. Помоги, господи, найти силы пережить такое горе. Пусть утешением скорби твоей станут слова покаяния мои. Пусть утешут мысли о главном — у тебя крепкая семья. Взрослая умница дочь, работяга муж, мудрые родные родители, дед Володя считает тебя родной любимой дочкой, уверен, что мама Славы тоже", — написал Шульжик в официальной группе "Академии Робинзонов".

Директор лагеря вспоминает в письме как познакомился с мальчиком.

"Вспоминаю Витальку… В прошлом году в первый раз встретились. Твой Виталька уже в 12 лет был настоящим работягой. А как рассудительно он высказывался у вечернего костра в наших разговорах "за жизнь", — пишет Шульжик.

Директор лагеря пишет, что в день трагедии его не было в лагере. Из-за трагедии в Карелии ему необходимо было срочно представить все отчеты по "Академии Робинзонов", поэтому он уехал в город. В этот момент и произошла трагедия.

С 20 июня 13-летний мальчик отдыхал в детском лагере "Академия Робинзонов". 23 июня без взрослых после купания в походной бане стал качаться на находящейся рядом тарзанке, изготовленной кустарным способом. В результате раскачивания на ней мальчик сорвался и упал в реку. Ребенка,не умеющего хорошо плавать, унесло вниз по течению. До настоящего времени местонахождение мальчика не установлено. Его поиски продолжаются.

Следователи предъявили обвинение директору лагеря для подростков и молодежи "Академия Робинзонов" Анатолию Шульжику. Сам лагерь закрыт на 90 дней.


Комментарии

7.07.2016 16:09
Патамушта

Жаль парня, трагический случай.
Жаль родителей. Сил вам пережить все, терпения, если это уместно такое говорить.
Мое мнение, виноват тот, кто изготовил тарзанку, это могли и местные или ваще кто-нибудь левый.
и где был сопровождающий или вожатый в тот момент?

Хотя сам помню, лет в 13 под любым предлогом сбегали в сон час за территорию лагеря, купались х.з. где, бродили по лесу за земляникой, бегали в деревню в магаз за жвачками.
Кароч, полный набор. ловили нас, по шеям давали, и все равно сбегали...

7.07.2016 16:17
Elle

Виноват. Что тут скажешь. Хоть извинился и не изворачивается, как дурынды из Сямозера. мы должны предвидеть, а не ждать, пока кто-нибудь упадет. Предвидеть, что может упасть и сразу снимать эти все кустарные тарзанки. Хотя о чем я говорю, по краю столько мостов самодельных деревянных на соплях висящих. И люди ходят, так как альтернативы просто нет - альтернатива - это обход по несколько км. и всем пофиг. Ждут пока упадет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей