Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителя Ростовской области осудили за убийство, совершенное полвека назад

, ИА "Амител"
Мужчина, застреливший в 1962 году председателя сельсовета, получил 12 лет исправительной колонии строгого режима

Фото: lotosgtrk.ru

74-летнего Виктора Маслова Аксайский районный суд приговорил к 12 годам исправительной колонии строгого режима за убийство председателя сельсовета, которое было совершено 54 года назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя СУСК РФ по Ростовской области Галину Гагалаеву.

Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора жителю станицы Грушевской. Его признали виновным в умышленном убийстве, а также покушении на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

По версии следствия, в июле 1962 года Маслов с охотничьим ружьем ИЖ-58 приехал на велосипеде к дому председателя местного сельсовета и выстрелил ему в грудь. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Также осужденный трижды выстрелил в находившихся рядом с погибшим участкового и его водителя, которые успели укрыться за металлической кабиной автомобиля.

Ранее в областной прокуратуре сообщили, что после совершения преступления мужчина изменил фамилию с Цветом на Маслов и лишь недавно рассказал сотрудникам правопорядка, кем он является на самом деле, отбывая наказание в Ульяновской области за покушение на убийство. По словам прокуроров, подозреваемый был объявлен во всесоюзный розыск, однако успешно скрывался более полувека.

 

В прокуратуре ранее подчеркивали, что признание заключенного в убийстве председателя сельсовета и в изменении своей фамилии проверили в МВД РФ по Ростовской области. Кроме этого, правоохранители установили сходство снимков Цветова и Маслова.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

24.09.2016 11:28
- гость -

74 года... Выходить на волю? Зачем???

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей