Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обвиняемый в кибератаке на Уолл-Стрит хакер из США попросил убежища в РФ

, ИА "Амител"
В США мужчину обвиняют в краже данных 100 миллионов клиентов банка JPMorgan Chase

Фото: v-kurse.ru

Американец Джошуа Самуэль Аарон, которого разыскивают США по обвинению в хищении данных 100 млн клиентов банка JPMorgan Chase, попросил политического убежища в РФ, однако получил отказ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, житель Соединенных Штатов, который ждет депортации за нарушение миграционного законодательства в спецприемнике для иностранных граждан, попросил предоставить ему политическое убежище, так как в Америке ему грозит до 170 лет тюрьмы. Ему отказали в предоставлении убежища, а он обжаловал отказ. Решение о его депортации приостановлено до тех пор, пока суды не вынесут решение по его жалобе и оно не вступит в силу, рассказал источник.

Отмечается также, что американский хакер после задержания ссылался на состояние своего здоровья, однако предоставленные документы не убедили суд.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Аарон, которого в Штатах обвиняют в кибератаке на Уолл-Стрит, находится в Москве в приемнике для нелегальных мигрантов и ведет переговоры о возвращении в США. Договоренность между адвокатами мужчины и американскими властями может быть достигнута до конца месяца, подчеркивало агентство.

Аарон отверг обвинения в кибератаках и заявил, что он ничего не знал о выписанном в Америке на его имя ордере на арест. Родственники мужчины подтвердили факт ведения переговоров, однако не уточнили никаких подробностей.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

12.10.2016 11:53
- гость -

А что теперь каждый уголовник со штата будет в России скрываться?

12.10.2016 17:03
- гость -

Враг моего врага - мой друг!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей