Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Боец Росгвардии застрелил своего коллегу, возбуждено уголовное дело

, ИА "Амител"
По словам представителя Национальной гвардии, убийство произошло случайно, но на записи видно, что стрелок знает, что делает

Фото: youtube.com

Сотрудник Росгвардии из межрайонного отдела вневедомственной охраны в Москве, согласно предварительным данным, случайно застрелил своего коллегу, сообщает РИА Новости в среду, 20 октября, со ссылкой на представителя Национальной гвардии.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел во время сдачи смены. Молодой сотрудник нарушил порядок действий при сдаче оружия и не убедился, что в патроннике нет патрона. В итоге произошел выстрел, а пуля, отрикошетив от стены, попала в голову коллеги.

Пострадавший мужчина скончался в больнице.

Подчеркивается, что по факту произошедшего проводится внутренняя проверка, а в отделение, где произошел инцидент, приехала спецкомиссия.

В ведомстве добавили, что руководство московской Росгвардии соболезнует родным и близким погибшего. "Будет проведено самое тщательное расследование и приняты меры, чтобы подобное больше не повторилось", – сказано в сообщении. Также отмечается, что вдове погибшего окажут помощь в проведении похорон и материальную поддержку.

Следователи по факту произошедшего возбудили уголовное дело об убийстве, добавляет агентство со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУСК по Москве Юлию Иванову.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что стрелявшему 25 лет, а убитому было 20. Оба служили во вневедомственной охране по Восточному округу Москвы.

Позже портал Life опубликовал видеозапись трагедии. На кадрах видно, пишет издание, как бойцы заходят в комнату для сдачи смены в московском отделе. Когда сотрудники сдают оружие, один из них подносит к голове напарника пистолет и стреляет.

Сослуживцы обернулись и увидели падающего на пол бойца с огнестрельным ранением в голову. На кадрах видно, как стрелявший обходит раненого коллегу, а остальные в недоумении смотрят на тело напарника.

Life добавляет, что записи с камер видеонаблюдения позволяют сделать вывод, что стрелявший осознавал, что делает, а не случайно застрелил коллегу. Сейчас следователи ГСУ СК по Москве пытаются установить мотивы, которые могли толкнуть сотрудника на убийство. В то же время отмечается, что, по заявлениям всех коллег, жертву и убийцу связывали теплые деловые отношения.

Видеозапись инцидента можно посмотреть здесь.


Комментарии

20.10.2016 16:46
- гость -

Вот таких бойцов набрали...

20.10.2016 16:55
- гость -

Вальнул друга. Перед сдачей оружия. Долго видно терпел.

20.10.2016 17:03
- гость -

В темах про Росгвардию наши либеральномыслящие друзья обычно устраивают ссач.

20.10.2016 17:12
- гость -

Бося , палишься.

20.10.2016 17:31
- гость -

Выстреливший не ожидал и в прострации после выстрела.Аналогичный случай давно при мне был.Один магазин снял и покочевряжется решил:пуля в стену,рикошет "пощадил" всех находившихся в помещении.

20.10.2016 17:55
- гость -

Тренируются пока на своих

21.10.2016 11:30
- гость -

не верю что при свидетелях решился убрать,скорее просто идиот пошутить хотел...на свадьбе идиот тоже так недавно застрелился

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей