Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведев понизил прожиточный минимум в России на 70 рублей

, ИА "Амител"
Прожиточный минимум устанавливается исходя из цен на продукты

Фото: livekuban.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому величина прожиточного минимума в России в третьем квартале этого года снизилась на 70 рублей. Данный документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, величина прожиточного минимума составляет 9889 рублей. Отметим, что для трудоспособного населения величина прожиточного минимума составляет 10678 рублей, для пенсионеров — 8136 рублей, для детей — 9668 рублей.

Отметим, что эта цифра складывается из стоимости продуктов питания в российских магазинах.


Комментарии

5.12.2016 18:56
Пионер

Позитиффф... хе-хе... За отопление 2500 двушка, но сижу - думаю над нашим ответом омериге....

5.12.2016 19:00
Pat Riot

Ну во-первых, величина прожиточного минимума устанавливается с учетом цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также состава потребительской корзины.
Во-вторых, у нас страна огромных возможностей, даже снижение прожиточного минимума преподносится, как улучшение экономики, то-есть снижение цен и повышение зарплат. Политики слишком заняты составлением речей, поэтому думать о том, что на самом деле происходит с экономикой страны, им некогда.
В-третьих, 2 декабря председатель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что правительством прогнозируется падение реальных денежных доходов население на 5,6 процента по итогам 2016 года, но Минэкономразвития сообщило, что реальная заработная плата в России увеличивается третий месяц подряд, следовательно прожиточный минимум падает.

5.12.2016 19:57
An Vlad

Снижение цен в условиях рыночной экономики это плохо, это хуже, чем когда они растут. Когда цены падают, это дефлец!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей