Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новосибирскую студентку осудили за попытку выйти замуж за террориста

, ИА "Амител"
Вербовщик также попросил "невесту" захватить медикаменты для раненых единомышленников

Фото: wkfamilylaw.com

Новосибирский суд вынес приговор 20-летней студентке колледжа Валерии Старостенко, которую обвиняли в попытке примкнуть к террористам. Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным издания, девушку завербовали в террористическую организацию "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) весной минувшего года. Некий Абдуллах предложил студентке в социальных сетях выйти за него замуж и позвал жить в Сирию.

После свадьбы девушка должна была встать под знамена боевиков. Вербовщик оплатил ей перелет из Новосибирска в Москву, а оттуда в Стамбул. В Турции сибирячку ждали сообщники, которые должны были переправить ее в Сирию. Абдуллах попросил невесту захватить медикаменты для раненых террористов.

Отмечается, что девушка ничего не сказала родителям, тайно собрала вещи и улетела в российскую столицу. 2 ноября прошедшего года ее задержали в аэропорту Шереметьево. В сумке девушки сотрудники ФСБ нашли несколько тюбиков противовоспалительных мазей, антибиотики, зелёнку, масло чистотела и вьетнамскую "Звездочку". 

Девушка во всем созналась. Во время расследования она находилась под домашним арестом. Силовики не исключают, что террористы могли использовать ее как секс-рабыню или смертницу. Установить личность вербовщика правоохранителям не удалось.

Девушку признали виновной в приготовлении к участию в деятельности террористической организации и назначили три года колонии общего режима. Сторона обвинения просила для сибирячки пять лет заключения.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.08.2017 15:57
- гость -

надо же от недо... так страдать

10.08.2017 16:01
- гость -

почему-то вспомнилась история, как для собеседования просят коньяк купить, а потом деньги у них на телефоне заканчиваются и т.д.

10.08.2017 16:20
- гость -

Во истину - любовь зла, полюбишь и козла.

10.08.2017 16:27
баба

девочка до Шереметьево долетела, а ей за это 3 года колонии? или за медикаменты? ах да, за "приготовление к участию".... а она готовилась? или замуж летела? извините, а за "приготовление к участию" в коррупции, например, когда сажать начнут? или хотя бы за коррупцию в особо крупном размере?

10.08.2017 16:31
- гость -

Это что за бред? С каких пор попытка выйти замуж является подсудным делом?

10.08.2017 16:31
- гость -

За зелёнку - три года? Судейские крючки не охренели ли? Верхушка в случае чего испарится мгновенно, у них путей отхода отработано много, а рвать на британский флаг будут мелких чинуш, от которых основное зло людям происходит. Неужели приятно болтаться на дереве вверх ногами?

10.08.2017 16:51
бабе

Сами порой хоть понимаете, что пишеше? На два раза перечитал, так и не понял вашей мысли. Типа за коррупцию сажать, а террористов отпускать?
Да здесь вообще, я смотрю, одни скакуны.

10.08.2017 16:55
- гость -

скоро будут сожать за то, что ты только подумал (она еще ребенок - за не совершившейся факт 3 годаааа)

10.08.2017 16:59
- гость -

понятно онажедети. онажемать
она же взрослая, и понимает куда едет. да и 3 года это не так много, чтобы у нее мозги встали на место (если это еще возможно конечно)
ну а то, что она не успела никому навредить.... так это не ее заслуга в этом

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей