Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российские добытчики криптовалют могут получить скидку на электричество

, ИА "Амител"
В данный момент ведется подготовка соответствующего законопроекта

Фото: bitcoinfaucet.cz

Владельцам ферм по добыче криптовалюты в одном из российских регионов могут предоставить скидки на электроэнергию. В данный момент ведется подготовка соответствующего законопроекта, пишут "Известия" со ссылкой на директора по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсения Щельцина.

В ИРИ и Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) полагают, что в России, помимо легализации криптовалюты, нужно создать максимально благоприятные условия для ее добытчиков, так называемых майнеров.

По словам Щельцина, эффективное решение данной задачи позволит вывести РФ в лидеры по "добыче" криптовалют. "То есть, с одной стороны, значительно увеличит объем виртуальных средств в стране, а с другой — приведет к появлению блокчейн-инфраструктуры", — цитирует его слова газета.

В ИРИ подчеркивают, что, таким образом, произойдет упрощение внедрения соответствующих инструментов в сферах верификации транзакций, документооборота, защиты авторских прав и так далее.

Институт совместно с РАКИБ собирается запустить пилотный проект о льготах для майнеров, поскольку в этой сфере самым дорогим ресурсом является именно электроэнергия. Это связано с тем, что видеокарты, используемые для "добычи", нужно охлаждать при помощи специальной установки.

В заключение подчеркивается, что месяц работы самой крупной фермы по добыче криптовалют обходится владельцу примерно в 6,4 млн рублей.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

4.09.2017 12:19
- гость -

777

4.09.2017 13:16
- гость -

Чую, какой-то чиновник построил себе майноферму, иначе шишь бы такое сделали (уж не Медведев ли с его любовью к гаджетам?))))). Даже наоборот, дополнительным налогом обложили бы.
Вот только не проще ли поднять страну установив скидку для тех, кто настоящим производством занимается?

4.09.2017 13:42
- гость -

Внезапно. А ведь совсем недавно:
"20 марта 2015 года заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что в 2015 году будет принят закон, который предусматривает наказания за использование денежных суррогатов на территории России. Закон фактически запретит использование в России виртуальных валют, в том числе биткойнов"
"Министерство финансов ужесточило подход к наказанию за выпуск и оборот криптовалют. Ведомство Антона Силуанова разработало поправки в Уголовный кодекс, по которым нарушителей будут сажать в тюрьму на четыре года."

4.09.2017 17:04
- гость -

Китай впереди планеты всей в майнинге, России лидером не стать

4.09.2017 18:27
- гость -

Россия стремится узаконить криптовалюту усиленными темпами.
Это ничего, что пиар компания по криптовалюте, из-за которой весь этот бред во всех СМИ, давно уже съела весь возможный доход от майнинга.
Зато после, кайф:
- кто и кому дал взятку в битках - неизвестно!
- кто купил "золотой унитаз" - опять неизвестно!
И нашим бедным чиновникам больше не придется рассовывать деньги по мешкам и коробкам!
"Храни взятку в битриках, и спи спокойно!"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей