Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Летнее падение цен: продовольствие подешевело в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Заметнее всего цены снизились на овощи, молочные продукты, яйца и сахар

Фото: Amic.ru

Снижение цен на продовольствие, зафиксированное в Алтайском крае в разгар лета этого года, продолжалось на протяжении всего августа, сообщает Минэкономразвития региона со ссылкой на Алтайкрайстат.

"В августе 2017 года потребительские цены на товары в Алтайском крае снизились на 0,6% по отношению к июлю 2017 года, в том числе на продовольственные товары – на 2,7%", — констатируют в министерстве.

Больше всего в крае подешевели свежая капуста, картофель, помидоры, лук, свекла, морковь и огурцы. Также цены снизились на молочные продукты, яйца, рис, сахар, гречку, свинину.

Читайте также: Власти: в Алтайском крае подешевели продукты

С начала года по конец августа прирост потребительских цен в Алтайском крае составил 1,2%. Это в 3,2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

4.09.2017 15:35
- гость -

Предсказывают чуть ли апокалипсис урожайный. Ну думаю все, наступила однако ж...
Выйду, осмотрюсь и вижу обратное, все цветет и жизнь кипит, на лицах отражено благополучие и достаток. Прихожу домой, залезаю в свой стеганный халат, ложусь на привычный свой диван, мечтая о счастье и радости, впадаю в сладкую дрему. Думаю, ничто не убьет русского человека.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей