Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителю Кургана заменили оправдательный приговор на пожизненное заключение

, ИА "Амител"
В мае 2017 года в соответствии с вердиктом присяжных заседателей обвиняемые были оправданы
Фото: droplak.ru

Фото: droplak.ru

Курганский областной суд в четверг, 7 декабря, на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор двум братьям, убившим знакомого, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Отмечается, что в феврале 2016 года два брата, будучи пьяными, из ревности избили потерпевшего и задушили его рубашкой и шнурком для обуви. Чтобы скрыть следы преступления, они отнесли труп на мусорную свалку. Сын одного из братьев видел произошедшее, и отец пригрозил ему убийством, если он кому-то расскажет. Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Приговором Курганского областного суда в мае 2017 года в соответствии с вердиктом присяжных заседателей обвиняемые были оправданы. Решение обжаловал гособвинитель. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ удовлетворила апелляционное представление прокуратуры Курганской области и отменила оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение.

Согласно новому приговору суда, оба признаны виновными. Одному из подсудимых назначено пожизненное лишение свободы в колонии особого режима, второй приговорен к 17 годам колонии строгого режима.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей +73852594466

Комментарии

8.12.2017 13:09
- гость -

это что, дискредитация суда присяжных?

9.12.2017 00:23
gorca

Присяжные deбилы?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей