Новости

Трех бывших оперов из Горного Алтая осудили за насилие над людьми

, ИА "Амител"
Кроме того, один из бывших полицейских признан виновным в заведомо ложном доносе

Фото: medianknh.ru

Суд в Горном Алтае вынес приговор по уголовному делу в отношении троих бывших оперуполномоченных полиции, которых признали виновными в должностных преступлениях.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, экс-операм межмуниципального отдела МВД России "Майминский" инкриминировали превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, с причинением тяжких последствий.

Установлено, что сотрудники отдела уголовного розыска Николай Писклов, Николай Рогов и Михаил Пышкин осуществляли оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию краж, совершенных на территории района.

"Для этого они, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, вывезли на берег реки Катунь двух жителей Республики Алтай, один из которых несовершеннолетний, где требовали сознаться в преступлениях, которые последние не совершали. В результате незаконных действий сотрудников полиции несовершеннолетнему были причинены телесные повреждения в виде разрыва селезенки, повлекшие тяжкий вред здоровью", — констатируют в СКР.

Второму потерпевшему также пришлось пережить нравственные страдания и физическую боль.

Кроме того, бывшему оперу Николаю Писклову инкриминировали заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Ему суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей. Остальные два экс-полисмена получили три и три с половиной года условного срока соответственно.

Все трое лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

В республиканском МВД, в свою очередь, сообщили, что полицейские были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

12.12.2017 16:24
1111

Никогда не понимал слова -"лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года", почему три?, а не пожизненно или после трех лет он одумается и начнет свою работу строить по другому.

12.12.2017 16:25
- гость -

И это все? Условная за бандитизм в составе ОПГ?

12.12.2017 17:18
гость

таким нужно увеличивать сроки,преставители власти показывают пример,что им все позволено

12.12.2017 20:38
Сергей

где защитники таких оборотней из летних новостей ? Опять ребятишек подставили ?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей