Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Горячие и вкусные: готовим безалкогольные глинтвейны

, ИА "Амител"
Подборка рецептов простых и вкусных согревающих напитков от Кухни.Amic.ru

С наступлением холодов любимым для многих напитком становится насыщенный и ароматный глинтвейн. При этом он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. На Кухне.Amic.ru мы собрали именно последние. Они не только вкусные, но и весьма полезные как для взрослых, так и для детей.

Виноградный глинтвейн

Что потребуется?

  • Сок темного винограда – 1 литр
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу, несколько ст.л.
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Имбирь – 1 ч.л. (сухой, порошковый)

Как готовить?

Сок разогреть. Туда же выдавить сок апельсина, а половинки положить на дно кастрюли. Добавить сахар и мед. Всыпать имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Глинтвейн с грейпфрутом

Что потребуется?

  • Сок лимона – 0,5 л.
  • Сок вишни – 0,5 л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Мед – несколько ст.л.

Как готовить?

Смешать сок и подогреть. Всыпать корицу, имбирь и добавить мед. Выжать сок грейпфрута, половинки цитруса положить на дно кастрюли. Добавить гвоздику и сахар по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.

Глинтвейн с лимоном и корицей

Что потребуется?

  • Сок лимона – 1 литр
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мед – 2 ст.л.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. (тертый свежий корень)

Как готовить?

Разогреть сок, смешать его с имбирем, ванилью и зернами кардамона. Положить палочку корицы и растворить мед и сахар. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

Кофейный глинтвейн

Что потребуется?

  • Кофе – 2 ч.л. (натуральный молотый)
  • Корица – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу

Как готовить?

Сварить кофе. Слить его в другую посуду, чтобы убрать гущу. Добавить специи и сахар. Разогреть напиток на небольшом огне и процедить.

 


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей