Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СК: мать на Алтае уговорила сына-подростка и его друга совершить убийство

, ИА "Амител"
Жертвой преступления оказался бывший муж обвиняемой

Фото: gorod-che.ru

Жительницу Алтайского края обвиняют в подстрекательстве несовершеннолетних к совершению убийства своего бывшего супруга, сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

В ведомстве уточняют, что 50-летней жительнице Троицкого района инкриминируют часть 4 статьи 33, пункт "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

Несовершеннолетнему сыну женщины и его другу предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно версии следствия, у женщины на почве личной неприязни возник умысел на убийство своего бывшего мужа.

"Путем уговора и подкупа она склонила к совершению особо тяжкого преступления своего несовершеннолетнего сына и его знакомого. 3 января 2018 года, заведя потерпевшего в лесной массив под предлогом захоронить собаку, его пасынок совместно с другом нанесли несколько ударов металлическим предметом по голове мужчины, после чего закопали в грунт. От полученных телесных повреждений 41-летний потерпевший скончался на месте происшествия", — уточняют обстоятельства случившегося в СКР.

Обнаружить тело мужчины удалось через несколько дней. Затем правоохранители задержали подростков и установили причастность к преступлению матери одного из них.

Все обвиняемые заключены под стражу. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства случившегося, расследование продолжается.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

25.01.2018 11:01
- гость -

"веселая" семья

25.01.2018 13:57
- гость -

Если б они его ещё и сожрали - веселее было б!

25.01.2018 14:32
- гость -

Может, сначала - скончался, потом - закопали?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей