Новости

Три новосибирца попались на краже трех тонн церковных свечей

, ИА "Амител"
Задержанных людей подозревают в серии мошенничеств в сфере оказания услуг по грузоперевозкам

Фото: 54.мвд.рф

Троих жителей Новосибирска задержали по подозрению в организации фирм-однодневок по оказанию услуг по перевозке. Мошенники увозили товары клиентов в неизвестном направлении. Троица попалась на трех тоннах восковых свечей для церкви, за "доставку" которых тоже взяла деньги. Об этом пишет портал "НДН.Инфо".

Отмечается, что подозреваемых в серии мошенничеств задержали новосибирские оперативники, полицейские и бойцы Росгвардии.

Как стало известно, предполагаемый 47-летний организатор и двое его подельников (женщина 33-х лет и 50-летний мужчина) являются жителями Новосибирской области.

Подозреваемые в сети отслеживали заказчика на перевозку груза, после чего направляли к нему легального перевозчика. Ничего не подозревающий водитель забирал груз и доставлял его по назначенному мошенниками адресу.

Мошенническая фирма часто меняла названия и адреса, что позволяло ей уходить от скандалов с гражданами, которые обращались за услугами по доставке грузов. 

В результате мошенники попались на трех тоннах бесследно исчезнувших восковых свечей, за перевозку которых в конце минувшего года предприниматель заплатил "компании" 21 тысячу рублей. Мужчина обратился к стражам порядка, отметив, что ему был причинен ущерб на сумму свыше 700 тысяч рублей.

Когда правоохранителям удалось задержать подозреваемых, стражи порядка нашли у них документы об оказании транспортных услуг и "исчезнувшие" свечи. У мошенников изъяли все носители информации, включая мобильники, симки, банковские карты, системные блоки, ноутбук и планшет.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В данный момент преступная тройка находится под подпиской о невыезде.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.03.2018 08:25
Filin

К приходу толстой северной лисички готовились. Наверняка где-то там еще соль и мыло подрезали

2.03.2018 08:48
- гость -

Церковные свечи - не товар! Поэтому материального ущерба при их краже быть не может. Имеет место недополучение добровольных пожертвований в неизвестных размерах.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей