Новости

МИД России отреагировал на решение стран Запада выслать дипломатов

, ИА "Амител"
Подчеркивается, что выдвинутые против России обвинения являются огульными
Фото: informnovosti.ru

Фото: informnovosti.ru

МИД России выражает решительный протест в связи с решением западных стран выслать российских дипломатов, говорится в сообщении ведомства.

"Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в "деле Скрипалей" и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации", — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что данный шаг рассматривается Россией "в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных" в отравлении в Солсбери.

Также подчеркивается, что выдвинутые против России обвинения являются огульными.

Ранее стало известно, что Соединённые Штаты, Канада и 14 стран Евросоюза высылают российских дипломатов в связи с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии. 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

26.03.2018 23:02
гость

по моему всем глубоко фиолетово на наши решительные протесты, нужны конкретные действия, а не просто сотрясание воздуха(

27.03.2018 07:34
гость

Смутило, что пока ничего не говорится об ответных действиях. По мне так надо количество высланных дипломатов умножить на 2 и выслать в 2 раза больше дипломатов. Вплоть до полного разрыва дипотношений со странами-русофобами. Мир на пороге войны какие нахрен дипломаты? Не мы это начали... Как будто Скрипаля нельзя было отравить цианидом, они бы еще ядерную бомбу на него скинули с надписью "Сделано в России".

27.03.2018 09:20
- гость -

Блин давайте уже железный занавес!

27.03.2018 09:50
- гость -

Надо разделять высылку дипломатов и закрытие консульства или ограничение количества. Дипломатов одних выслали, других прислали, это метод психологического давления. Любая страна может выслать по своему желанию любого дипломата другой стороны, и может высылку не обосновывать. Соответственно меры зеркальные. Закрытие консульства в Сиэтле должно иметь зеркальное отражение - закрытие в Екатеринбурге.
Тут надо понимать главное - американцам удалось отмобилизовать своих вассалов. Они продемонстрировали, что не важен повод - главное они могут по команде заставить гейропейцев плясать под их дудку.
Еще бы неплохо перетрясти владельцев СМИ и Интернет-агенств у нас, так как многие принадлежат иностранцам.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей