Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кабмин может дать деньги на завод по переработке мусора на Телецком озере

, ИА "Амител"
Речь идет о 350 миллионах рублей

Фото: пресс-служба правительства РА

Власти подтвердили информацию о строительстве завода по переработке мусора на Телецком озере. Глава Республики Алтай Александр Бердников обсудил проект с вице-спикером Совета Федерации Николаем Фёдоровым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Александр Бердников рассказал, что в настоящее время ведется проектирование завода по переработке твердых бытовых отходов, очистных сооружений и водопроводов для сел Иогач и Артыбаш, расположенных на берегу Телецкого озера. В работе находится и проект по обустройству набережной, ее строительство начнется в этом году.

Отметим, что встреча прошла сразу после того, как президент страны Владимир Путин поручил разработать программу по сохранению Телецкого озера. В 2017-м федеральное правительство выделило 100 миллионов рублей на сохранение водоема. Таким образом, правительство может выделить деньги республиканским властям на строительство полигона ТБО рядом с Телецким озером.

Данный проект включает в себя устройство перерабатывающего комплекса жидких коммунальных отходов и комплекса по присоединению к современному водопроводу жилых домов. На полигон по переработке ТБО планируется направить 110 миллионов рублей, на водопровод и очистные сооружения, по предварительным расчетам, в пределах 250-300 миллионов рублей. На строительство пирсов – порядка 350 миллионов рублей.


 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей +73852594466

Комментарии

10.05.2018 14:03
- гость -

Это называется- Очистить Телецкое озеро.....И ведь построят....Деньги на ветер им не привыкать выбрасывать)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей