Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 4 км над уровнем моря

, ИА "Амител"
На пути распространения пепла населенные пункты отсутствуют
Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано / Фото: strangesounds.org

Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано / Фото: strangesounds.org

Высота пеплового выброса на вулкане Шивелуч на Камчатке в воскресенье, 17 марта, составила 4 км над уровнем моря, сообщает региональный главк МЧС России со ссылкой на геофизическую службу РАН.

"С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в восточном направлении на расстояние 60 километров. На пути распространения пепла населенные пункты отсутствуют", – говорится в сообщении.

По данным оперативных единых диспетчерских служб, выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Между тем, для Шивелуча установлен один из наиболее угрожающих – "оранжевый" цветовой код опасности для авиации.

Шивелуч – самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей