Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Разрешение на строительство завода на Байкале признано незаконным

, ИА "Амител"
Суд удовлетворил требование межрайонной природоохранной прокуратуры
Кировский районный суд Иркутска вынес решение по иску межрайонного природоохранного прокурора / Фото: pixabay.com

Кировский районный суд Иркутска вынес решение по иску межрайонного природоохранного прокурора / Фото: pixabay.com

Разрешение на строительство завода по производству воды на берегу Байкала в поселке Култук Слюдянского района признано незаконным, сообщает Regnum.

Соответствующее решение сегодня, 27 марта, вынес Кировский районный суд Иркутска по иску Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора.

Решение аннулирует положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданное "АкваСибу" региональным управлением Росприроднадзора.

Правда, оно еще не вступило в законную силу – владелец компании, которая в январе начала строительство производственного здания, намерен обжаловать судебное решение.

Напомним, ранее строительство было временно остановлено из-за экологических нарушений. В ходе проверки на территории стройки нашли следы нефтепродуктов и навалы отходов, что и послужило первоочередным основанием для приостановки работ.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

28.03.2019 13:11
dirserver

По логике, надо любое разрешение на строительство сразу оформлять решением суда. Причем Верховного. Иначе любой районный судишка любое разрешение разбомбит, если будет на то воля божия.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей