Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские священники ведут противопожарные проповеди

, ИА "Амител"
Стартовала совместная акция регионального управления МЧС России и Алтайской митрополии

Планируется, что противопожарные проповеди будут проводиться каждые две недели / Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

ГУ МЧС России по Алтайскому краю и Алтайская митрополия начали совместную акцию по информированию граждан о правилах пожарной безопасности в весенний период.

Дело в том, что отдельные слои населения не желают черпать информацию из СМИ и не особенно рады выслушивать инструкции сотрудников пожарной охраны.

В то же самое время те же самые слова из уст священника для многих могут значить больше, чем от других.

И чтобы обезопасить таких граждан от огненной стихии, представители МЧС обратились в Алтайскую митрополию.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил начинание и теперь уже прихожане наряду с традиционными проповедями могут услышать и противопожарные.

"Важно уберечь себя и близких от беды, привести в порядок свое хозяйство, дом и двор, – наставляет жителей Санниково (Первомайский р-н) настоятель храма отец Анатолий. – Соблюдайте чистоту на подворье, вовремя убирайте сухую траву и будьте осторожны с огнем. Все мы слышали о случаях, когда от небольшого огня выгорают целые села".

Планируется, что такие проповеди будут проводиться каждые две недели.

"Если человек справится с грехом винопития и табакокурения, то и риск возникновения пожара снизится", – констатирует отец Анатолий.

Он также принял участие в противопожарном рейде МЧС, где побеседовал с жителями о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю подтвердили, что это не единичная акция, а только начало плодотворного сотрудничества МЧС и РПЦ на благо населения.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

9.04.2019 18:39
- гость -

Все больше и больше Россия погружается в мракобесие

9.04.2019 18:49
Filin

По закону Церковь отделена от государства и не может проводить что-либо совместно с государственным органом. Нравится начальнику МЧС молиться - его личное дело. Зачем закон нарушать?

9.04.2019 19:00
- гость -

На Бога надейся...

9.04.2019 19:01
- гость -

Для раздачи листовок разве необходимы погоны?

9.04.2019 19:19
Пионер

Дело в том, что отдельные слои населения не желают черпать информацию из СМИ и не особенно рады выслушивать инструкции сотрудников пожарной охраны.

В то же самое время те же самые слова из уст священника для многих могут значить больше, чем от других.

Дык надо для пущщего эффекту вводить священников на ТВ. Одно дело когда Соловьев изгоняет хохлятского политолога, совсем другое православный батюшка. За отдельную плату политолог может шипеть, обозначая одновременное изгнание беса.
Семимильными шагами в средневековье.

9.04.2019 22:50
Роман

Какой батюшка молодец, нашёл время, старается для населения, при этом строит воскресную школу, преподаёт студентам, деток крестит, молится за нас всех, служит, храм как с иголочки, мима едешь глазам радостна! Сейчас обращаюсь к негативным ребятам, не надо писать глупости!!! Если вы вообще люди, то проявляйте уважения!!!!Таким людям, как этот батюшка нужна помогать! А не глупости писать, обсуждать, в нети рыть и зомба ящик смотреть! Лучше сделайте что та хорошее, церкви помогите, если нет, то близким! Тогда ребята и не про срёте жизнь сваю!!!

10.04.2019 13:49
Эпсилон Бык

Роману однозначно в школу необходимо на продлёнку по Русскому языку

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей