Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске ищут женщину, гулявшую с ребенком на поводке

, ИА "Амител"
Очевидец зафиксировал на камеру весьма необычный способ ходить с дошкольником по метро
Фото: скриншот из видео

Фото: скриншот из видео

В интернет попало видео, снятое в новосибирском метро, на котором видно, как женщина ведет ребенка дошкольного возраста рядом с собой на поводке.

Хоть поводок прикреплен не за шею мальчика, а за пояс, многие пользователи Сети сочли такое обращение унизительным.

На случай обратила внимание и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает РИА "Новости".

По ее словам, ситуация определенно вызывает вопросы, но рано делать какие-то выводы, до того как личность сибирячки будет установлена, и она расскажет о причинах такого решения.

Омбудсмен рассказала, что в регион будут направлены документы, чтобы выяснить обстоятельства инцидента.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

16.04.2019 23:27
- гость -

не в порядке не только мама. ребенок после прохода в метро сразу же побежал, да не немного не в ту сторону)

17.04.2019 01:25
Катя

Судя по всему, ребенок не совсем адекватен А как маме в таком случае с ним в метро перемещаться? За руку может не удержать, мальчик большой уже, ломанется еще под поезд. Можно было бы в инвалидную коляску посадить и пристегнуть, но у нас же в метро "доступная среда", с коляской не спустишься. Ей бы, конечно, лучше его просто веревкой к себе привязать, чтоб внимания не привлекать...

17.04.2019 07:02
месный

Отличная идея! Китайцы такое давно используют.

17.04.2019 12:35
Гость

Между прочим поводки-ходунки уже лет 10 точно продаются для того чтобы поддерживать детей, когда они учатся ходить, это всегда выглядело странновато, но вот на взрослых детях не видела ни разу. С другой стороны, если ребенок ломится под поезд, то что делать, даже свою трехлетку за руки не удержу, если ей вздумается бежать куда-то.

17.04.2019 15:51
- гость -

Несколько лет назад поехали с мужем летом в Анапу, повезли внучат 3-х и 5-ти лет .Был период когда они убегали,для них это игра в догонялки,объяснить им что нельзя так делать было просто невозможно.Им было очень весело сорваться в любой момент и бежать Догнать в силу возраста было нелегко.Особенно было сложно в жару по пляжу когда сердце останавливается и задыхаешься от бега, а окру жающие смотрят и смеются вместо того что бы остановить малыша.Наверное понятно многократная ответственность бабушки и дедушки за внуков.Выход был найден.Я сшила малышам поводки, по типу как собачкам ,из прочных лент с защелками и карабинчиками и пристегивала их к своему поясу Конечно же держала за руки.Очень это нас выручало.Половину посетителей центрального пляжа смеялись,другая половина одобряла ,многие спрашивали где купили.Вэтом случае тоже может быть поведение ребенка вынудило такое решение,может ребенок болен.Моя бабушка привязывала ползающих внуков и правнуков веревкой к ножке стола что бы что то сделать по дому,манежа не было.Всех вынянчила и ничего с ними не случилось.

17.04.2019 16:43
Ирина

Ничего унизительного не вижу, не к шее же поводок привязан, у меня 8 месячный шкода растет, я уже подумываю купить на Али подобные наручники. Cейчас ребятишек и их родителей может ждать опасность на каждом шагу, иногда идешь, с магазина, тащишь по 2 пакета в каждой руке - и как за таким уследить?

17.04.2019 18:14
Юлия

А что, разве непонятно, что у ребенка аутизм. Аутсты могут в любой момент вырваться и побежать, а бегают они быстро, а в метро это опсно. А на занянатия ездить надо, к врачам и педагогам ходить надо. Вот и выкручиваются бедные родители как могут.

17.04.2019 22:52
Иван

Лучше пристегнуть к ноге наручниками гирю. Тогда, наверное, далеко не убежит? И почему все против ошейника?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей