Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В ЦБ назвали срок снижения ставок по ипотеке до 8% годовых

, ИА "Амител"
Дмитрий Тулин считает, что такие показатели будут через три года
Тулин рассказал, сколько времени потребуется, чтобы ипотека достигла 8% годовых / Фото: pixabay.com

Тулин рассказал, сколько времени потребуется, чтобы ипотека достигла 8% годовых / Фото: pixabay.com

Заместитель председателя Центробанка России Дмитрий Тулин рассказал, сколько времени потребуется, чтобы ипотека достигла 8% годовых, сообщает РИА "Новости".

По его словам, при условии отсутствия каких-то глобальных катаклизмов, такой показатель можно спокойно продемонстрировать уже через три года.

"В течение трех лет при отсутствии каких-то уж чрезвычайных внешних непредвиденных шоков мы спокойно этой цели добьемся", – заявил Тулин.

По его словам, уровень ипотеки зависит от инфляции и стоимости фондирования для банков. После того, как инфляция по плану снизится до 4% и удержится на этой планке, фондирование упадет до 5%, что и создаст предпосылки к уменьшению ипотечных ставок.

Напомним, Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Центробанком принять дополнительные меры, чтобы ставка по ипотеке достигла 8% годовых и впоследствии снижалась.

Ответственными по этому вопросу назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Глава государства уточнил, что заслушает доклад по этому вопросу до 15 января 2020 года. Далее о принятых мерах и результатах нужно будет отчитываться два раза в год – по итогам каждого полугодия.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.05.2019 08:13
витя ж.

обещанного три года года ждут

15.05.2019 18:59
- гость -

Пенсионную реформу не мусолили три года, влёт обстряпали. И Владимир Владимирович подмахнул, долго не разбирался, или вообще не разбирался.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей