Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Организаторы Евровидения пересмотрели итоги конкурса

, ИА "Амител"
При подсчете баллов произошла ошибка
В Тель-Авиве пересмотрели итоги международного конкурса песни Евровидение / Фото: static.tildacdn.com

В Тель-Авиве пересмотрели итоги международного конкурса песни Евровидение / Фото: static.tildacdn.com

Организаторы музыкального конкурса Евровидение-2019 признались в допущенной ошибке при подсчете баллов и пересмотрели результаты исполнителей в соответствии с новыми результатами, сообщает lenta.ru.

Как выяснилось, неправильно были начислены баллы за членов жюри из Белоруссии, которые были отстранены от финала из-за того, что разгласили, за кого голосовали в полуфинале, тем самым нарушив правила.

В итоге было решено из белорусской корзины начислить каждому участнику его средний балл. Однако сработал человеческий фактор, и при вычислении этого самого усредненного показателя случилась ошибка.

Сильнее всего из-за нее пострадали два лидера: Дункан Лоуренс (Нидерланды) и Mahmood (Италия), которым в итоге дополнительно начислили по семь баллов.

Сергею Лазареву добавили еще один балл, что не изменило его итоговой позиции. А вот некоторые конкурсанты в результате пересчета поменялись местами.

Белоруссия обогнала Германию, заняв 24-е место, Северная Македония поднялась на седьмую строчку, отодвинув Азербайджан, а Швеция обогнала Норвегию, заняв пятую позицию.

Остальные результаты остались неизменными.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей