Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лекарство для ВИЧ-инфицированных заканчивается в двух Алтаях

, ИА "Амител"
В Алтайском крае запасы лекарства должны были закончиться уже к концу августа
Ламивудин нужно принимать почти всем ВИЧ-инфицированным / Фото: Yandex.by

Ламивудин нужно принимать почти всем ВИЧ-инфицированным / Фото: Yandex.by

В Алтайском крае и Республике Алтай заканчивается лекарство ламивудин, которое нужно принимать почти всем ВИЧ-инфицированным пациентам, сообщает РИА "Новости".

В течение полугода из-за низких цен поставщики ламивудина трижды не вышли на аукционы Минздрава по закупке препарата. В конце августа были объявлены четвертые торги, но поставщики могут просто не успеть уложиться в сжатые сроки. Сейчас в препарате нуждается более миллиона россиян.

В пяти регионах запасы лекарства должны были закончиться уже к концу августа. Это Алтайский край, Ленинградская и Тульская области, республики Башкортостан, Карелия и Тыва. Хуже всего дело обстояло в Тульской области: там ламивудина вообще не было на протяжении нескольких месяцев.

Еще в 11 регионах запасы иссякнут к концу сентября: Кемеровской, Липецкой, Ростовской, Курской, Свердловской, Саратовской, Тамбовской областях, Красноярском крае, республиках Алтай, Мордовия и Удмуртия.

В аптеках ламивудина практически не найти, поскольку этот препарат пациенты получают бесплатно от государства и закупать его в большом количестве просто невыгодно.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30