Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как будут продавать "красивые номера" в России

, ИА "Амител"
Российские автомобилисты будут покупать красивые номера на портале госуслуг по предварительной брони
Фото: zr.ru

Фото: zr.ru

На портале госуслуг для автомобилистов скоро будет доступна новая услуга – выбор номера, но по повышенной стоимости. Эта графа будет работать только при регистрации машины.

Автовладельцу нужно будет ввести желаемый номер, и если он свободен, забронировать его. В течение суток бронь нужно оплатить, иначе номер может уйти другому владельцу, пишет "Коммерсантъ".

Также можно будет выбрать "красивый" номер из специального списка, но госпошлина на него будет гораздо выше. Точную стоимость эксперты пока не называют, но предполагают, что она может достигать  300 тысяч рублей.

Купить симпатичный госномер можно будет и на аукционе. Если гражданин соглашается на участие в торгах, ему сначала выдают обычный номер, а уже после окончания торгов госзнак можно заменить. Правила проведения аукционов утвердят постановлением правительства.

Также можно будет купить или продать автомобиль вместе с "красивым номером". Но по новым правилам в этом случае новый владелец должен будет еще раз заплатить за "особый" знак повышенную госпошлину. Если же он откажется это делать, номер возвращается в ГИБДД, а новому владельцу выдают классический госзнак. Исключением может быть только передача автомобиля с красивым номером по наследству.

По мнению экспертов, знакомых с концепцией нововведения, такая мера позволит ликвидировать теневой рынок, где порою номера стоят около двух миллионов рублей.


Автор:
Екатерина Брагина редактор службы новостей 9231612657

Комментарии

19.11.2019 21:30
OdinGod

Как как, как обычно через подставных лиц, которые будут брать втридорого!

20.11.2019 06:23
Пионер

А нафига он нужен-то?

20.11.2019 09:06
Митенька ржевский

20.11.2019 06:23
Пионер
А нафига он нужен-то?
***
Чтобы все видели- владелец машины- состоятельный, но неумный лошара, с которого государству драть и драть денег.

20.11.2019 09:35
- гость -

что еще кроме нефти и гос номеров можем продавать ??? - пора бы что производить

20.11.2019 09:42
- гость -

"и если он свободен, забронировать его" - что-то мне подсказывает, что сами закладывают очередную возможность для теневого (как было сказано) рынка торговли номерами, теперь даже не нужно никаких дополнительных телодвижений, чтобы нужный номер достался клиенту: вот список доступных номеров, выбирай и бронируй

20.11.2019 12:33
- гость -



Это принцип государства называется "Разделяй и властвуй" - тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними.

20.11.2019 14:10
гость

Узаконили барыжничание , это финиш . Дальше некуда ...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей