Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мама, я в Третьяковке. Рисунки школьников станут основой для мультимедийного проекта

, ИА "Амител"
Ребята из Барнаула и других регионов смогут учиться у художника Ростана Тавасиева

У школьников со всей страны появилась возможность учиться у Ростана Тавасиева – художника, скульптора и автора инсталляций. Ребята будут создавать с ним совместное произведение, которое осенью представят в Третьяковке. Программу запускают МТС совместно с Третьяковской галереей в рамках благотворительного проекта "Поколение М".

Участие принимают школьники от 11 до 18 лет. Им нужно создать идею произведения искусства для космического пространства, нарисовать один или несколько эскизов и загрузить их на сайт "Поколения М" до 30 сентября 2020 года. Лучшие работы лягут в основу мультимедийной космической инсталляции.

"Мы ежегодно предлагаем новые бесплатные творческие активности в рамках проекта "Поколение М". Обновленная программа художественных практик позволит детям под другим углом посмотреть на творческий процесс и получить знания от современного художника. Этот опыт пригодится в качестве творческого лифта в будущем", – отметил президент МТС Алексей Корня.

На сайте проекта "Поколение М" также будет запущена образовательная онлайн-программа для юных художников. Из серии онлайн-бесед с Ростаном Тавасиевым школьники узнают, почему космос может стать местом для искусства, зачем рисовать эскизы и как воплотить свои самые смелые замыслы в жизнь.

МТС и Третьяковская галерея уже четвертый год проводят совместные социальные и культурные проекты. Их общая цель – дать равные возможности для образования и творчества детям и подросткам, независимо от места проживания и социального статуса родителей. За время партнерства с МТС Третьяковка получила тысячи творческих работ от детей со всей страны, в том числе из небольших населенных пунктов. Работы победителей объединили в две специальные экспозиции.

"Надеемся, что новый формат программы привлечет к проекту еще более широкую аудиторию и замотивирует ребят на развитие творчества", – поделилась генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей