Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Алтайского края ужесточат контроль за строительством школ и детсадов

, ИА "Амител"
Также в регионе намерены разработать резервные проекты новых образовательных учреждений
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Заместители председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко и Александр Климин провели рабочее совещание по вопросу проектирования и строительства школ и детских садов, сообщает пресс-служба администрации региона. Во время совещания власти обсудили ход строительства объектов, возводимых в рамках национальных проектов "Образование" и "Демография".

Так, Климин отметил, что на строительство школ и детсадов уходит в среднем около двух лет, при этом существенную часть времени отнимают проектные работы. Он обратил внимание на необходимость разработки резервных проектов новых учреждений образования.

"Большая проблема не только Алтайского края, но и всей строительной отрасли Российской Федерации – это очень слабые проектные организации. Проекты до 4-5 месяцев проходят госэкспертизу, потому что они очень сырые, приходится их в рамках экспертизы переделывать и корректировать. Нам сегодня – первое и самое главное – надо решать вопрос по разработке новых проектов строительства детских садов и школ", – сказал Климин.

Степаненко, в свою очередь, акцентировал внимание на необходимости жестко контролировать все этапы строительства. Он отметил, что у жителей региона есть ожидания в отношении озвученных планов и порой в адрес губернатора приходят вопросы, когда те или иные объекты введут в строй.

"Где-то есть задержки строительства, которые имеют объективный характер, а где-то, возможно, ситуация требует дополнительного контроля за работой подрядных организаций", – отметил Степаненко.

Он добавил, что оперативные совещания по контролю за строительством объектов в рамках реализации нацпроектов станут регулярными. Их планируют также проводить в выездном формате на строящихся объектах, чтобы оценить и откорректировать ход работ.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

24.09.2020 20:52
Пионер

А за музеями и театрами кукол?

25.09.2020 10:43
бийчанин

да проектировщики слабые+ реформы+отмена СНиПов, всеобщий бардак и безнаказанность, а 4-5 месяцев на проект это норма, за более короткий срок можно только-сарай из сэндвичпанелей запроектировать или привязать повторный проект, что вообще то и делается(правда проекты та еже мерзость)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...